Знаменитые голливудские кинозвезды ,в число которых вошли Форест Уитакер, Джейсон Бейтман, Эдвард Нортон, Джастин Лонг, Эмми Россум и другие многие другие знаменитости, решили принять участие в акции NRDC Action Fund. Леонардо ди Каприо, который является одним из руководителей фонда, и другие кинодеятели обратились за помощью к своим поклонникам для рассылки сенаторам писем с требованием принять «Закон о чистой энергии».

 Голливудские кинозвезды собираются засыпать сенаторов спамом

По мнению многих знаменитостей, этот закон поможет уменьшить зависимость Соединенных Штатов от тех стран, которые «не разделяют американские ценности и представляют угрозу международной безопасности». Участники NRDC Action Fund уверены, что принятие закона также повлечет за собой увеличение количества рабочих мест в стране и поможет сохранить ее природные богатства.

Леонардо ди Каприо – один из самых активных защитников природы. Еще в 1998 году он стал основателем экологического фонда, который помогает сохранить окружающую среду. В 2006 году актер снял документальный фильм о возможных негативных последствиях глобального потепления и способах восстановления экосистемы Земли.