Угрозами о пятилетнем заключении правительство Греции заставило вернуться к работе афинских транспортников. Рассматривать требования забастовщиков власть не стала. Митингующие назвали такую реакцию — репрессиями.

842096erwer-greece-protest Греческих транспортников принудили к работе под угрозой тюрьмы

Афинские работники метро бастовали девять дней подряд против очередного снижения зарплаты. Генеральный секретарь транспортной федерации Греции Костас Николакопулос заявил, что правительство выбрало наихудший способ отреагировать на их требования — репрессии и принуждение приступать к работе. «Подобные действия адекватны только в особых случаях – но не сейчас», — говорит Костас Николакопулос.

Самую смелую попытку обратить внимание на проблему отрасли сделали работники метро. Более чем 90 забастовщиков забаррикадировались в главном депо метрополитена. Однако и это городские власти не впечатлило, и мятежников силой разогнала полиция.

В пятницу утром к забастовке присоединился и весь наземный транспорт 5-миллионного города. Движение в Афинах – остановилось. Рядовые жители Афин уже теряют терпение, ведь вторую неделю они страдают от пробок и не могут свободно передвигаться по городу. Впрочем, некоторые относится к проблеме с пониманием.

Как известно, метрополитеновцы бастовали из-за снижения зарплаты. Их коллеги — в знак солидарности. Премьер-министр Антонис Самарас еще накануне заявлял, что на требования транспортников не согласится, поскольку денег в бюджете — нет и не будет. Зато — ввел для афинских водителей гражданскую мобилизацию. По закону, тем, кто откажется выйти на работу, грозит наказание — до 5 лет за решеткой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии