У вас есть «лишних» пятьсот долларов? Не спешите класть их в банку, лучше пойдите в банк. Конечно, под матрасом ваши деньги застрахованы от банкротства финансового учреждения, но инфляция может съесть часть суммы.

t9vwjv51 Эксперты советуют не хранить деньги под подушкой, а пустить «в оборот»

«Если у человека мало денег – 200, 500 или 900 долларов, то оптимальный вариант — положить на банковский депозит. Если вы уже положили эти деньги, и у вас осталось две, три или пять тысяч долларов, то тогда действительно можно какую-то часть инвестировать в инвестиционный фонд», — говорит эксперт, цитирует которого CNN.

В инвестиционных фондах, конечно, не обещают 15% годовых, но здесь (в отличие от банковского депозита), вы получаете всю прибыль пропорционально своему вкладу. Как утверждает специалист компании по управлению активами, все деньги, которые компания получает для инвестиционного фонда, получает и сам инвестор.

«Скажем, инвестиционный фонд заработает 5%, и вы с этого имеете также 5%. Если фонд заработал 50%, то и вы получите 50%», — говорят специалисты. Мировые биржи показывают рост от пяти до пятнадцати процентов годовых, но вот на отечественном рынке такой ситуации не наблюдается.

«Если сравнить доходность различных финансовых институтов, то наиболее выгодно смотрятся, на мой взгляд, пенсионные фонды. В то же время нужно осознавать, что это «далекие» деньги. То есть, человек, который принес средства в пенсионный фонд, он принес их не на год, и не на полгода, а на целых 10-15 лет», — говорит гендиректор Ассоциации инвестиционного бизнеса.

Теперь возникает вопрос — верить ли.