4 июня лидер Южной Кореи заявил, что его страна официально обратилась в Совет Безопасности ООН с жалобой на Северную Корею, которая, по мнению Сеула, виновна в гибели военного корабля «Чхонан», который затонул в Желтом море. В результате трагедии погибло 46 моряков. Сеул добивается от Совета Безопасности ООН рассмотрения возможных санкции против КНДР.

59501-500x323 Южная Корея официально обратилась в Совет Безопасности ООН с жалобой на КНДР

В связи с трагедией Северная и Южная Корея вышли на тропу войны. Международное расследование установило, что южнокорейский военный корабль был атакован торпедой с северокорейской подводной лодки.

В своей речи, лишенной всякой дипломатической вежливости, президент Южной Кореи Ли Мен Бак назвал Пхеньян лжецом, разжигателем войны и угрозой для всей Северо-Восточной Азии.

«Северная Корея должна признать свои ошибки и дать обещание, что подобное никогда больше не повторится,» — сказал Ли. «Если враг будет продолжать дразнить нас и думать, что ему все позволено, мы должны дать ему понять, что всему есть пределы. Они должны очень четко понимать, что все это приведет к серьезным последствиям».

SKorea refers North to Security Council over ship


Эффективные, оперативные  — разные страны, безопасность груза в любой из которых обеспечат лучшие специалисты! Доверяйте грузы опытным профессионалам, мастерство которых станет залогом вашего успеха и спокойствия