Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана, заявил, что правительство США играет «двойную игру» в Афганистане, ведя борьбу с террористами, которых когда-то поддерживало. В ходе визита в афганскую столицу, президента Ирана попросили прокомментировать заявления министра обороны США Роберта  Гейтса. Гейтс обвинил Тегеран в том, что он ведет «двойную игру», пытаясь поддержать хорошие отношения с правительством Афганистана, обеспечивая определенную поддержку солдатам Талибана, и тем самым подрывая усилия США и НАТО.

1244878453_ahmadi Махмуд Ахмадинежад обвиняет США в «ведении двойной игры» в Афганистане

Тегеран заявил, что поддерживает афганское правительство, но отрицает утверждения в том, что он помогает талибам. Иран называет такие обвинения частью большой антииранской кампании и говорит, что в этом нет никакого смысла, что его шиитской правительство будет помогать суннитскому движению «Талибан».

«Мы считаем, что Афганистан должен иметь хорошие отношения со всеми своими соседями, но мы также хотим, чтобы все соседние страны честно вели дела с правительством президента Хамида Карзая», — заявил г-н Гейтс.

Карзай заявил, что Иран оказывает большую помощь Афганистану в восстановлении проектов и повышении качества образования, а также помогая обеспечить страну электроэнергией.

Mahmoud Ahmadinejad accuses US of creating Afghanistan terrorists

———
: множество вакансий
———