Между КНДР и Южной Кореи, похоже, переговоры наконец сдвинулись с «мертвой точки». Разговоры по поиску консенсуса уже стартовали 9 июня в городе Пханмунджом, что находится на приграничной территории. Об этом сообщает министерство объединения Южной Кореи.

КНДР_Южная Корея

На мероприятие отправились три делегата с каждой стороны, которые начали готовить предварительные материалы и условия для двусторонней встречи, которая пройдет уже на министерском уровне. Сама же встреча состоится несколько позже в Сеуле.

Как известно, предложение о переговорах поступило от Пхеньяна, который предлагал провести рабочую встречу в Кессоне, что является промышленной зоной, но Сеул в ответ предложил провести диалог в Пханмунджом. Предварительно КНДР дала право южному соседу назначить непосредственно время и место переговоров.

В регламент вошли вопросы построения промышленного комплекса Кэсон, а также возобновления деятельности курорта в Кымгансан. Главная задача для стран в наши дни — продолжить воссоединения семей, которые в силу политического конфликта оказались по разные стороны государственной границы между КНДР и Южной Кореи после Корейской войны.