Куба потеряла от американской экономической блокады триллион долларов. Именно такую цифру озвучил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес, он объявил ее в своем отчете на встрече в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

6o0won5g МИД Кубы: Из-за США мы потеряли триллион

Как сообщает Agence France-Presse, экономическое эмбарго, которое внедрялось со стороны США в течение длительного времени, нанесло Кубе немалых убытков. Масштаб ущерба усилился в то время, когда официальный Вашингтон стал оказывать значительный давление на правительство Кубы.

В свою очередь, МИД Кубы отреагировало на такое давление, но решило конструктивно, путем мирных переговоров урегулировать ситуацию, в связи с чем вернулись к «дружелюбным» переговорам с США.

«Мы хотим получить стабилизацию отношений с США», — отметил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес и добавил: «Нам следует обратить внимание на большие проблемы, существующие в наших странах. Среди них — наркоторговля, торговля людьми, распространение явлений проявлений терроризма. Вот на чем должна быть сконцентрировано наше внимание».

По словам министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, страна «не собирается замалчивать проблемы, и готова немедленно начать переговоры с США», чтобы быстрее найти решение проблем.

«Для начала мы можем начать с гуманитарной области. Здесь есть тоже немало о чем поговорить, и поэтому развитие этой отрасли должно стать первой задачей для наших стран», — отметил политик и объяснил, что Куба вполне понимает политическую ситуацию в США, где сейчас стартует предвыборная гонка на пост президента США. Но страна все же нацелена работать с политическим соседом.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес также выступил с резкой критикой в сторону США и НАТО в Ливии. По его мнению, страна может подвергать себя опасности, ведь практически провоцирует панику в странах Латинской Америки. Ведь известно, что правительства Латинской Америки и Карибского бассейна находятся в оппозиции к политике США.

Мы в свою очередь отметим, что режим эмбарго ввели США с приходом к власти Фиделя Кастро в 1960 году. Будем надеяться, что страны придут все-таки в итоге к мирному соглашению. И вполне возможно, что главы правительств даже отобедают вместе. Мы тоже, в свою очередь, можем вкусно отужинать, надо только найти и приготовить его.

Оставить комментарий

avatar