Вчера, 18 февраля, в отставку по собственному желанию ушел Вилли О’Ди, занимавший пост министра обороны Ирландии с 2004 года.

Вилли О’Ди (справа)

Такое его решение связано со скандалом по поводу опрометчивой реплики в отношении члена муниципального совета Мориса Квинливана, который, по его словам, якобы причастен к открытию публичного дома, — сообщает BBC News.

Так как эти данные не были подтверждены документально, то вызвали справедливый гнев, как со стороны Квинливана, так и со стороны общественности. Сначала О’Ди отрицал подобное заявление, но после того, как компания BBC нашла копию аудиозаписи интервью и предъявила министру, он признал, что действительно говорил инкриминируемые ему слова.

Защищаясь от нападок журналистов по этому поводу, он сказал, что данную информацию ему предоставил кто-то из сотрудников полиции. Извиняясь позже перед Квинливаном, он выразил сожаление, что озвучил в его адрес непроверенную информацию. В качестве моральной компенсации О’Ди выплатил оскорбленному им чиновнику значительную сумму.

Подавая в отставку, он прокомментировал, что своим неосмотрительным поступком бросил тень на подчиненных и не желает, чтобы из-за него пострадала репутация всего ведомства и людей, которые здесь работают.