Россия и НАТО не смогли достичь консенсуса в перетягивании каната по вопросу наркотиков в Афганистане. Альянс отклонил прошение Москвы, касающееся уничтожения афганских опиумных плантаций в Исламской Республике.

8eb427ca7a_156052 НАТО и Россия не достигли консенсуса по вопросу афганских опиумных плантаций

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что действия со стороны Альянса по меньшей мере очень странные.

Ранее в четверг пресс-секретарь НАТО Джеймс Аппатурай заявил: «Мы не можем допустить того, чтобы люди второй беднейшей страны в мире остались без средств к существованию, не имея возможности предоставить им альтернативу».

По словам Иванова, такой подход выглядит странно в нынешней ситуации. «Если таким образом продолжать заботиться о людях, надо отметить, что цены на опиум снизились с $ 90 до $ 60 за 1 кг, то таким образом, можно предположить, что необходимо увеличить площадь плантаций на 50 процентов… подобные действия со стороны Альянса идут вразрез с резолюцией ООН о обязанности всех стран уничтожать плантации с наркотиками», — добавил Иванов.

Illusions versus reality: NATO and Afghan opium


Порой хочется самому поработать на кухне, а иногда лучше, когда из ресторана облегчит кулинарную участь и быстро утолит голод! Быстро и вкусно!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии