Британская полиция предлагает круглосуточную охрану некоторым зданиям и учреждениям, принадлежащим мусульманской общине страны после ряда нападений. Количество нападений, а также атак на мусульман возросла после недавнего убийства исламистами британского солдата в Лондоне.

антиисламский экстремизм

В Британии сейчас насчитывают более двух с половиной миллионов мусульман, а это более 4% населения. Большинство из них являются мирными и законопослушными гражданами страны.

Томи Робинсон — лидер EDL, которую называют одной из самых заметных сейчас британских ультра-радикальных организаций. EDL, в свою очередь, заявляет, что сама борется с мусульманским экстремизмом в Британии.

Томи Робинсон в последнем интервью британскому радио заявил, что деятельность его организации это способ для молодых, преимущественно casino online белокожих британцев заявить о своей обеспокоенности тем, что они называют засильем воинствующего ислама в Великобритании.

Грубое убийство в прошлом месяце в Лондоне солдата посреди дня на людной улице двумя нападающими, которые выкрикивали исламистские лозунги, это то, на что указывают активисты EDL.

Только на прошлой неделе в Лондоне зарегистрировано по крайней мере два поджога: исламского общественного центра и исламской школы. Представители мусульманских организаций говорят, что общество испытывает притеснения, в частности, на улицах.

Томи Робинсон из «Английской лиги защиты» заявил, что он и его движение категорически отвергают насилие, хотя и признают, что некоторые их действия могут вызвать вопросы.

На днях суд в Англии приговорил на сроки до 19 лет шесть исламистских экстремистов, которые планировали нападение на демонстрацию активистов EDL.

«Эти шестеро планировали ужасный акт. Они были готовы убить или покалечить многих», — сказал представитель полиции. Заключенные готовились применить самодельные взрывные устройства, а также холодное оружие.