Парламент Греции принял пакет непопулярных мер по экономии бюджетных средств, который является условием предоставления дополнительных кредитов для страны. Греция, которая переживает продолжительный долговой кризис, остается на грани банкротства. В целом, страна должна обязаться сэкономить более 13 миллиардов евро, чтобы получить очередной транш помощи в 31,5 миллиарда евро.

ew1ob69d Парламент Греции проголосовал за жесткую экономию

Как пишет Agence France-Presse, за сложное для страны решение проголосовали 153 из 300 депутатов греческого парламента. Без этого решения греческие власти оказалась бы без денег еще до середины ноября — и страна была бы вынуждена объявить о банкротстве.

Перед голосованием премьер-министр Греции Андонис Самарас заявил, что последствия непринятия решения для Греции были бы губительными, потому что ей пришлось бы покинуть зону европейской общей валюты.

«Я буду бороться за то, чтобы нам дали больше, чем 31 миллиард евро, чтобы мы могли как можно быстрее оплатить наши государственные долги. Коллеги, того, что происходило у нас здесь годами, нигде в мире не было, и это привело нас к банкротству. Сегодня мы все меняем, и это, хотите вы или нет, но это настоящая революция», — подчеркнул Самарас.

Строгие меры руководители фракций применяют и по отношению к собственным коллегам. За отказ поддержать экономию две партии, которые входят в коалицию, исключили семерых депутатов.

Ссылки по теме:
Athen gewinnt Zeit — und braucht mehr Geld — Sueddeutsche Zeitung, 24.10.2012

Berlin threatens to block Greek rescue if it fails to comply with austerity terms — The Daily Mail, 13.08.2012

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии