Турок, который совершил покушение на убийство Папы Римского, озвучил сенсационную информацию, связанную с преступлением — и поведал общественности свой вариант произошедшего.

Euronews сообщает, что турецкий подданный по имени Мехмет Али Агджа, проведший 20 лет за решеткой в Италии по обвинению в покушении на Папу Римского Иоанна Павла II,  появившись на экранах турецкого телевидения рассказал, что этот инцидент был тонко распланирован  Ватиканом.  По словам турка, приказ стрелять в Папу ему отдал государственный секретарь Ватикана  — кардинал А. Касароли.

Агджа добавил, что покушение заказал другой кардинал — Агостино Валлини, а все рассчитал — начальник папского разведуправления падре Мичеле. Турок сознался, что ему было дано указание не уничтожить, а только ранить Папу, более того ему строго настрого запретили делать выстрел в грудную область и голову. Указания были направить дуло в живот.

В добавок ко всему, Агджа отметил, что на покупку пистолета ему было выделено… 50 тысяч американских долларов, а его последующий арест также был четко запланирован. Тем не менее, остается неизвестно, правду ли говорит этот человек, поскольку до этого эфира турок утверждал, что он имеет связи с какими-то бандами из Палестины, а несколько позже — что он был завербован  спецслужбами Болгарии. Кроме того, никаких доказательств или аргументов предоставить он не в состоянии, а вот то, что он занимается продвижением автобиографии — это факт, так что обозреватели не очень доверяют столь сенсационной информации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии