Радикальные исламисты одержали очередную победу. В Египте утвердили новый проект конституции. Референдум едва не расколол страну — против инициативы «братьев мусульман» высказались почти 40 процентов жителей государства.

57657567 Радикальные исламисты одержали очередную победу

В Египте подвели итоги конституционного референдума. За происламский проект основного закона, который был предложен правительством президента Мухаммеда Мурси, проголосовали почти две трети граждан. Христиане в панике. Они утверждают, что написанный лидерами движения «Братья мусульмане» документ значительно ограничит их права, так же, как и права женщин Египта.

«Проблема в том, что не согласилась с новой конституцией почти половина египтян. Поэтому, конечно, закон им навяжут. В таком случае не будет никакой стабильности. И то, что говорят, будто это шаг вперед — неправда. Скорее назад», — говорят израильтяне.

Сторонники правительства, напротив, убеждены — новая конституция наконец принесет стране долгожданную стабильность.

«Я уверен, что новый закон обеспечит стабильность. Теперь ничего не мешает двигаться вперед. В Египет должны поступать инвестиции. Что еще людям надо?», — говорят сторонники закона.

Египетская оппозиция опротестует результаты референдума. Ее представители настаивают на многочисленных фальсификациях. Если же основной закон все-таки вступит в силу — он откроет путь к очередным парламентским выборам, которые состоятся через 2 месяца.