«Я ничего не крал», премьер Испании объясняет в парламенте коррупционный скандал вокруг «черной кассы» руководящей Народной партии. Мариано Рахой несколько месяцев избегал публичных выступлений по так называемому «делу Барсенаса» — бывшего казначея политсилы. Однако после того, как оппозиция пригрозила ему вотумом недоверия, все-таки пришел в парламент, чтобы отбросить все обвинения.

Рахой Рахой признал ошибку, но не вину

«Я допустил ошибку, доверившись не тому человеку. Да, я совершил ошибку, потому что верил в его невиновность. Но не совершал преступления, защищая того, кого считают виновным. Меня удивляет та легкость, с которой некоторые люди в Испании берут на себя роль судей, на основании обычных подозрений аплодируют обвинению, не имея при этом никаких доказательств», — сказал Рахой.

Впрочем, оппозиция Рахой не поверила. В Социалистической партии убеждены, что премьер лжет, и настаивают, что он должен уйти в отставку.

«Господин премьер, вы солгали, когда 2 марта говорили о счетах Народной партии… Вы сказали, что все обвинения в ваш адрес, ошибочны, и что вы не получали никаких незаконных пожертвований, когда были министром», — заявил лидер социалистов Альфредо Перес Рубалькаба.

С июня экс-казначей Народной партии Луис Барсенас находится под стражей по обвинению в отмывании почти 50 миллионов евро, обнаруженных на его счету в швейцарском банке. На днях испанская пресса опубликовала выдержки из его записной книжки, где говорится о переводе средств бывшим однопартийцам. Среди них фигурирует и имя Рахой.

Масла в огонь подлило и обнародования смс-переписки премьера и Барсенаса. Выяснилось, что Рахой посылал последнему слова поддержки, когда тот уже находился под судом, и их связывала тесная дружба.



У вас пополнение в семье и вы хотите расширять помещение? Тогда обязательно приобретите такую необходимую вещь для вас как , что станет прекрасным украшением вашего нового интерьера и прекрасным спальным местом для вашего малыша. Качество изделия, говорят производители, — на высшем уровне.