Перед авиакатастрофой, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, он собирался участвовать в выборах осенью этого года, на которых, скорее всего, потерпел бы поражение, т.к. казалось избиратели отвернулись от его консервативных обещаний. Еще не известно, будет ли его брат-близнец Ярослав Качиньский претендовать на пост президента. Пока он пытается справиться с горем по поводу утраты своего брата. В страшной авиакатастрофе погиб не только брат Ярослава, но и многие из близкого окружения братьев Качиньских.

566cf4f06554 Станет ли брат Леха Качиньского баллотироваться на пост президента Польши?

Вполне естественно, если Ярослав Качиньский займет место своего покойного брата. Изначально выборы планировалось провести осенью этого года, однако, в связи с недавним происшествием, выборы должны состояться не позднее 20 июня.

«Если Ярослав Качиньский выдвинет свою кандидатуру, то он смело может надеяться на победу за счет сочувствующих голосов, поскольку поляки принимают решения, основываясь на эмоциях», — заявил Казимир Кик, политолог университета в Кельце.

Популярность Леха Качиньского и его партии «Закон и справедливость» резко упала за последние три года. Многим полякам надоело то, что Качиньский стремился наказать старых коммунистов и их скептицизм по отношению к старым врагам России и Германии, и даже ЕС.

Их националистическая и социально-консервативная позиции часто были причиной натянутых отношений с более либерально настроенными лидерами стран-членов ЕС и Германией, крупнейшим соседом Польши.

В 2007 г. партия «Закон и справедливость» потерпела поражение на парламентских выборах, что стало ясным сигналом того, что многие поляки устали от «стиля» братьев Качиньских, который был построен на сплошных разногласиях. Ярослав потерял должность премьер-министра, на которой он был почти полтора года в то время, как Лех был президентом страны. Польский президент является верховным главнокомандующим, но играет больше символическую роль, нежели имеет реальную власть.

С тех пор, население больше поддерживает соперников братьев Качиньских, партию «Гражданская платформа», во главе которой находится премьер-министр Дональд Туск. Многие, особенно молодежь и растущий предпринимательский класс, поддерживают партию за ее «позитивный» прагматизм и за свободную рыночную экономику.

Polish leader's death reshapes political landscape



Если вы собрались проводить ремонт в вашем доме, то прежде всего вам следует искать качественные и надежные материалы, которые будут вам служить длительное время. Обратите внимание на , ведь теперь вы можете выполнить интерьер вашей квартиры и дома в любом нужном вам стиле.