Настолько свободной мировой системы, к которой привыкло человечество за последние годы, после окончания пандемии коронавируса больше не будет. И к этому необходимо привыкнуть. Но выездных виз для россиян никто делать не планирует. Об этом заявил в интервью прессе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

свобода

Новый мировой порядок

Практически все цивилизованные страны планеты в последние десятилетия предоставляли гражданам свободу: слова, действия, политических взглядов, это выражалось во многих прочих делах. Мир привык к демократии и тому, что каждый может делать практически все, что разрешается законом и не выходит за рамки морали. Пандемия коронавируса поставит на привычном образе жизни крест, это будет видно уже скоро и для всех.

Такое мнение озвучил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью изданию РБК. Он рассказал, что «такой свободы, которая была до сих пор, я не ожидаю». Это связано с тем, что власти большинства государств сохранят перестраховочные меры. Именно они помешают вернуться к прежнему образу жизни, который характеризовался свободной во многих отношениях. Из создавшейся ситуации придется сделать выводы, уверен Лавров.

Восстанавливаться придется долго

Глава российского МИД также выразил уверенность в том, что на снятие ограничений придется затратить довольно длительное время. Как и на восстановление мировых связей, относящихся ко всем сферам деятельности. И хотя очень жестких мер не будет, для обеспечения безопасности придется предпринять перестраховочные меры, особенно это касается транспорта. Все это станет необходимым для дальнейшей жизни.

При этом Лавров не думает, что в России будут введены въездные визы. Политик уверен, что сегодня для этого нет необходимости. Кроме того, он не слышал про такие планы от власти. Но наша страна может ожидать к своим гражданам недружественных шагов со стороны других государств. К такому развитию событий российские власти уже готовы, хотя не хотелось бы верить в такое будущее. Но, его нельзя исключать.

Власти расскажут правду

Лавров уверил журналистов в том, что власти РФ не будут скрывать правду. Это касается статистики заболеваемости и смертности от коронавируса и многих других дел. Кроме того, глава российского МИД добавил,что нельзя бездоказательно кого-либо в чем-либо обвинять. Это касается конфликта США и Китая в вопросах распространения COVID-19.  Политик уточнил, что необходимо здраво разбираться во всем и предоставлять только правдивую информацию.

Оставить комментарий

avatar