Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинавата заявил в телевизионном интервью, что он не оказывает поддержку участникам антиправительственной демонстрации в Бангкоке и назвал обвинения в терроризме, выдвинутые против него уголовным судом, политически мотивированными.

2607399f44b5a95aec9fc857409d7fd2 Тайский суд выдал ордер на арест экс-премьера Таксина Чинавата

Таксин, который был свергнут в 2006 в результате военного переворота, а затем бежал за границу, сообщил Австралийской радиовещательной корпорации по телефону, что он никогда не был сторонником кровавых протестов.

25 мая Тайский уголовный суд выдал ордер на арест Таксина по обвинению в терроризме, а именно в содействии деятельности оппозиционного движения «краснорубашечников» в Бангкоке, которые уже 2 месяца организуют беспорядки, в результате которых погибло уже 88 человек. Приговором в данном обвинении может стать смертная казнь.

Таксин, в свою очередь, называет обвинения необоснованными и политически мотивированными и сказал, что не считает, что Интерпол, международная организация уголовной политики, будет действовать по доверенности. «Интерпол имеет свои собственные критерии для оценки, то есть не по политическим мотивам,»  — сказал Таксин. Представители Интерпола не дали никаких комментариев.

Thaksin denies he fomented violence


Требуется качественный и оперативный перевод текстов? Только лучшие специалисты обеспечат вам полное взаимопонимание с иностранными партнерами!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии