Если вы еще не знаете, где покупать комплектующие к автомобилю, просим вас обращать внимание лишь на качественного и известного производителя. А поэтому загляните в , где вы точно найдете необходимую деталь для своего «четырехколесного» товарища.


В странах мусульманского мира уже несколько дней происходят протесты против видеоленты, которую назвали оскорбительной для ислама. Среди жертв насильственных демонстраций — американский посол в Ливии и много других людей.

fvvxlw1x Тони Блэр: Демократия как состояние, а не запись на бумаге

Как пишет lepersoneeladignita.corriere со ссылкой на Радио Свобода, мусульмане в странах от Пакистана до Филиппин возмущены кинолентой, которую в мире фактически никто не видел. Те, кто был вынужден с ней познакомиться, в частности, госсекретарь США Хиллари Клинтон, назвали ее отвратительной попыткой спровоцировать исламский мир.

Видео осудил также британский писатель Салман Рушди, которого Иран в 80-х годах призывал убить за его книгу, которая, якобы, также оскорбляла ислам. Господин Рушди скрывался много лет.

Теперь стало известно, что один из религиозных деятелей в Иране снова объявил, что писателя все-таки надо убить и, мол, если бы фатва была выполнена тогда, то никто не посмел бы создать фильм, ставший причиной сегодняшних протестов. За убийство писателя объявлено вознаграждение.

Бывший британский премьер-министр Тони Блэр, который исполняет роль международного посланника на Ближнем Востоке, осудив видео, назвал реакцию исламистов абсурдной. В интервью британскому радио он, в частности, сказал, что после «Арабской весны» многие страны мусульманского мира только учатся демократии.

«Демократия — это не просто способ голосования на выборах. Это образ мышления. Испытание демократии происходит тогда, когда видно, как большинство приходит к власти, и как обращаются с меньшинством. Здесь речь идет и об образовании для людей, которые могли бы работать в открытой к миру экономке, а также о плюралистическом взгляде на религию, когда люди должны говорить: «я мусульманин, а ты христианин. Мы можем жить рядом». Никто не должен кого-то называть неверным только потому, что человек придерживается другой религии», — сказал Тони Блэр, который также сообщил, что на днях снова отправляется на Ближний Восток.

По его словам, на изменения во многих мусульманских странах уйдет много времени — по крайней мере, жизни не одного поколения.