Президент США Дональд Трамп на своей очередной встрече с главами каждого штата дал обещание создать наиболее мощные ядерные силы на планете. Он отметил, что у его страны пока что нет другого выхода. Решение может быть найдено только в том случае, если Россия и Китай подпишут соглашения о контроле над ядерным вооружением. Но россияне также заявили про окончание возможностей для разоружения.

дональд трамп

США вооружаются

Американский глава на встрече с губернаторами всех штатов сделал громкое заявление. Он сказал, что возглавляемое им государство будет увеличивать свой ядерный потенциал и далее, а также пообещал создать самые мощные ядерные силы в мире. Трамп считает, что у США нет другого выхода, остается только наращивать ядерное вооружение. Это будет продолжаться до тех пор, пока Россия и Китай не согласятся подписать новые соглашения над контролем ядерных сил.

Президент США добавил, что обе названные им страны хотят вести переговоры, поскольку сами заинтересованы в очередных тратах миллиардов и миллиардов американских долларов, которые они вынуждено вливают в создание новых систем ядерного оружия и модернизацию уже имеющихся ядерных сил.  Трамп неоднократно утверждал, что хочет выработать единое  ядерное соглашение между тремя участниками, которое подпишут США, Россия и Китай.

Виноват Вашингтон

Вот только власти Китая отвергали эту идею. На что Трамп говорил, что Пекин готов к переговорам на эту тему. Неясно, кто прав в этой ситуации, а кто виноват, но вчера директор департамента российского МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков заявил что между Америкой и РФ закончились все возможности, позволяющие странам начать ядерное разоружение.

Ермаков считаем, что Россия и США не имеют возможностей для продления существующего Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Он прекратит свое действие через год. Для дальнейших переговоров на эту тематику придется привлечь другие страны, обладающие ядерным вооружением. На данный момент речь идет о Великобритании и Франции, они не только имеют ядерное вооружение, но и стоят на стороне США.

Сами не знают, чего хотят

Ермаков вчера сказал, что договор то продлить можно, но это не значит, что Вашингтон может выйти из него, причем сделать это незаконно. И ликвидировав лишь часть ядерного вооружения. Дело в том, что у нашей страны нет возможностей проверить, придерживаются ли США своих обязанностей и насколько они это делают. Дипломат уверен, что необходимо, чтобы условия договора соблюдала каждая страна, без «односторонних преимуществ» для Америки.

Это был намек на то, что в прошлом году США покинули Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). И сделали это в одностороннем порядке, обвинив нашу страну в том, что мы не соблюдаем обязательства. Москва отрицает все обвинения. И в свою очередь приостановила участие в вышеописанном Договоре. Позже Вашингтон назвал иную причину, по какой они покинули договор: быстро развивающаяся ракетная программа Китая.

Оставить комментарий

avatar