Неадекватные ответы Украины на адекватные предостережения России – под этим лозунгом прошли выходные и утро понедельника. Началось все заявлений Москвы про возможный распад Украины, и ответом Киева о том, что они готовы принять к себе пару российских областей. К скандалу присоединяются новые политики, раздувая огонь межэтнического скандала и пытаясь вывести его на мировой уровень.

украина

 

Началось все в субботу, когда председатель Госдумы Вячеслав Володин сделал громкое заявление. Комментируя старания украинской делегации помешать выступлению депутата от Крыма на конференции в ООН, политик заявил, что национализм и притеснение других народов может привести к тому, что соседнее государство может лишиться еще пары областей, как это уже произошло с Крымом и Донбассом. Опасения высказаны насчет венгров и поляков и русских.

У некоторых украинцев остались остатки разума

В воскресенье лидер общественного движения русских украинцев Юрий Кот прокомментировал заявление Володина. Отмечено, что российский политик не зря выделил именно венгров и поляков и русских. Именно против этих национальных меньшинств сегодня разворачивается борьба на Украине. Им запрещают обучение на своих родных языках, всячески притесняют и пытаются лишить своей национальной самоидентификации.

Кот подтвердил мнение Володина о том, что Украина может «сама себя разорвать», в результате чего отдельные области будут постепенно отходить к Венгрии, Польше, России, не стоит забывать и про Румынию, представители которой также проживают на территории Украины и тоже притесняются государством по национальному признаку. Это было единое здравомыслящее мнение, высказанное украинской стороной, после этого последовали угрозы и неадекватные слова.

Но большинство – полные неадекваты

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обрушился на российскую сторону с критикой, как обычно, делая это с помощью социальных сетей. Он назвал слова российского политика «новыми стеклами розовых очков», призвал не утверждать, что мы один народ, назвав себя при этом «русскоязычным украинским националистом».  Было высказано еще немало гадостей, неадекватный Аваков назвал в открытую Володина «дураком».

После этого из Киева последовали еще более странные и нелепые заявления. Вице-премьер правительства страны по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не прочь принять в свой состав пару российских областей. И сопроводил все это картой, на которой в состав соседнего государства входят Крым и Ростовская область. К слову, некоторые неадекватные политики считают территорией Украины Кубань, Воронежскую, Курскую, Белгородскую области и даже Сибирь.

Потеря здравого разума лишь ускорит распад уже и так расколотого и потерявшего некоторые свои части государства пока еще называющегося Украина. Все свидетельствует о том, что украинских политиков покидают остатки разума. Народ разбегается с остатков страны ускоренными темпами, грозит распродажа земель и ликвидация остатков Украины. Остается только вопрос, когда это произойдет и, как на это реагировать России.

Оставить комментарий

avatar