Один из участников КВН, знакомый многим еще с прошлого тысячелетия, стал советником секретаря одной из властных структур страны. Речь идет про Сергея Сивохо, объявившему эту новость на своей странице в соцсети. Клоуны, юмористы и прочий скоморохи продолжают идти во власть в самом центре Европы.

сергей сивохо

Серей Сивохо: из пародистов в политику

Уроженец Донецка будет решать судьбу своего родного города в частности, и ДНР вообще. Вот только делать это будет не так, как хотят сами жители этого многострадального региона. А как желают власти соседнего государства и его настоящие хозяева, имена которых все знают, но вслух произносить боятся.

События у соседей становятся все более похожими на сюрреалистичные картины Сальвадора Дали. К тому, что главным в стране стал комик, уже давно привыкли. И не удивляются, как говорится, «перебесились». Но во власть продолжают набирать тех, кто про управление в стране не знает ничего, вообще, от слова совсем.

Есть на Украине «второй по значимости орган власти» с аббревиатурой СНБО. Расшифровывается это малопонятное россиянам название просто: Совет национальной безопасности и обороны Украины. Организация серьезная. С такими же целями, желаниями, и намерениями. И для работы там необходима квалификация.

Политик-пародист: есть такая должность!

Сегодня «актер кино и телевидения, телеведущий, продюсер, певец, шоумен, радиоведущий, пародист» (по Wikipedia) стал советником заместителя секретаря СНБО. После чего в той же Вики к перечисленным ранее словам добавили еще два: «украинский политик», поставив эту профессию первой, перед всеми остальными должностями-титулами-регалиями.

И займется теперь чиновник-пародист вопросами реинтеграции и восстановления Донбасса. Если говорить более понятно, присоединять он будет уже более пяти лет отдельную территорию обратно, к Украине. И восстанавливать  разрушенный в хлам регион, в котором мира нет и пока что не предвидится. Вот только сложно даже представить, во сколько это обойдется. А главное — кто будет платить?

Остается только догадываться, как именно будут отстраивать и присоединять ДНР обратно. И что для этого сделает сам политик-пародист. Зная, как это пробовали делать с 2014 года, ни на что хорошее рассчитывать не приходится. Да и какой управленец из КВН-щика и комика? Все что он умеет – шутить, прикалываться, веселить других, вызывать у них смех, повышать настроение.

А жителям Донецка и области сегодня совершенно не до шуток. И тот факт, что уроженец этого славного города теперь будет шутками и всеми остальными возможностями вернуть не желающих этого жителей области обратно, делает ситуацию на Украине еще более абсурдной. Это тот, уникальный случай, когда аналитика уже не работает. И что будет дальше – не знает никто.