За более чем два миллиона долларов продали в США дубликат прокламации Авраама Линкольна об освобождении рабов, который был подписан еще в конце 19 века. Всего таких документов издали не менее полусотни. Аукцион устроили в Нью-Йорке.

emancipation proclamation

Торги продолжались всего несколько минут. Документ купил директор инвестиционного фонда Карлайл Груп по имени Дэвид Рубенштейн. Он заплатил за прокламацию почти вдвое больше стартовой цены. Покупатель является известным коллекционером исторических документов. В будущем он планирует выставить свои покупки на всеобщее обозрение в Вашингтоне. Ранее Рубенштейн уже приобрел копию Декларации независимости США и дубликат английского Великой Хартии вольностей. За последние экземпляры заплатил 20 миллионов долларов.

«Действительно, прокламация Авраама Линкольна освободила рабов и помогла в войне с Севером? Сейчас многие заявляют, что этого не было. Но приобретенный документ говорит историческую правду», — рассказывает представитель покупателя Сет Келлер и добавляет: «В ближайшее время покупатель объявит, когда и где именно выставит этот и другие документы для всеобщего обозрения в Вашингтоне».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии