Венесуэльский президент Уго Чавес обсуждает с иранским президентом Махмудом Ахмидинеджадом возможность создать вторую базу иранской ядерной программы и предприятия в Венесуэле.

d187d0b0d0b2d0b5d1811 Венесуэла окажет содействие Ирану по реализации ядерной программы

Как отметил Чавес во время визита в Тегеране, сотрудничество в ядерной сфере будет носить мирный характер, хотя в то же время он выступил с обвинениями в сторону Израиля.

Иранский правитель аятолла Али Хаменаи предложил Чавесу укрепить экономические связи двух стран, чтобы создать антиамериканские фронт, а президент Ахмадинеджад выразился за создание расширенного «антиимпериалистического фронта».

Уго Чавес также провел встречу с новым министром обороны Ахмадом Вахиди, который состоит международном розыске за участие в терактах в Буэнос-Айресе 1994 года.

В это же время в исламском Иране проходит идеологическая работа против врагов империализма – пересматриваются основы преподавания дисциплин в институтах, которые, по мнению Хаменеи,  сегодня основываются на материализме, порождающем сомнения в религиозном воспитании.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии