Возвращение в президентское кресло президента Владимира Путина можно расценивать как попутку уберечь и укрепить власть в России. В этом уверен немецкий политик Вернер Шульц, депутат Европарламента, первый заместитель председателя Парламентского комитета по сотрудничеству ЕС-Россия.

z6hgt47d Вернер Шульц: Социальные протесты будут нарастать

Как пишет Forbes со ссылкой на Радио Свобода, давний соратник действующего президента Германии Йоахима Гаука, господин Шульц, рассказал онлайн-радио о влиянии Москвы на европейскую политику и о продолжении холодной войны.

В частности, он отметил, что коллеги-«еврократы» на российские политические события последних месяцев реагируют неоднозначно. Ведь многие в Брюсселе начала «питать наивную надежду на то, что появится «новый», улучшенный Путин, «Путин 2.0».

«Надо сказать, что столь же наивно ждали либерализации при Медведеву. Многие искренне предполагали, что Путин откликнется на протесты в стране и сам предложит диалог оппозиции. Правда, я лично не видел причин, почему все это должно произойти. Все, что можно было раньше слышать от Путина, — грубое отторжение, сплошная брань, оскорбления противника, которые у него были и раньше: «Это сделали иностранные агенты!», «Участники протестов — подонки и предатели!», — сказал он.

Чего реально добивается действующий президент России? Дело в том, что он пытается любыми средствами сохранить и укрепить свою власть.

«В результате мы снова увидели гримасу офицера тайной полиции, который ни перед чем не останавливается и ничего не прощает. Он будет давить это протестное движение и гражданское общество как может», — сказал господин Шульц и добавил: «Возьмите, к примеру, ужесточение закона о демонстрации. В России удалось добиться лишь подобия этого права. Хотя и это было совсем не право на проведение таких мероприятий, а в действительности означает, что можно просто идти по улице. Это было право собраний со многими ограничениями и согласованиями».

Политик отметил, что он присутствовал на Триумфальной площади в Москве, и сообщил, что там граждан проверяют с помощью магнитных рам, полицейских и сотрудников госбезопасности.

«Это катастрофа какая-то! (…) Опять все тот же «образ врага», накопленный КГБ. Интернет еще жестче регламентируется. То есть идет фронтальное наступление на гражданское общество, невероятное движение назад», — сказал европейский политик.

Отвечая на вопрос о «границах» терпение граждан России, он отметил, что, прежде всего, Путин не сможет выполнить розданных предвыборных обещаний, ведь он же многим наобещал — прежде всего, ВПК и армии.

«А если цены на нефть окажутся не такими, как он себе представлял, то все станет для него еще хуже. Социальные протесты, скорее всего, будут нарастать. Поэтому сегодняшние события — это лишь подготовка и профилактика перед жестким противостоянием. Для этого и нужны обыски у оппозиционеров и будущие показательные процессы», — сказал он.

По его словам, общая политика в отношении России формируется с большими трудностями. Он привел пример с Сергеем Магницким, когда Европарламенту удалось провести требование о запрете въезда для 60-ти человек и об аресте их счетов.

«Но уже в Еврокомиссии возникли трудности, ведь она выкручивается. Они там говорят: «ну да, это — правда, но с Россией нельзя так себя вести, пойдет ответная реакция, мы не сможем туда ездить, и другие не смогут…». Ведь Россия все время угрожает: «Если сделаете так, то мы ответим…», — предостерег напоследок господин Шульц.



Достойное жилье или просторный офис — мечта каждой нормальной семьи и любого предпринимателя. Сегодня вкладывать деньги в сферу недвижимости — явление довольно рискованное, поскольку на рынке существует немало факторов, из-за которых вы можете потерять свои сбережения. Если вы нуждаетесь в , тогда вы обращаться к настоящим специалистам, которые предоставят вам квалифицированную помощь.