Твит американской спортсменки Меган Калмо о том, что российских спортсменов нельзя допускать к участию в соревнованиях стал апофеозом информационной войны против российской олимпийской команды. Войны, которая была развязана задолго до токийской Олимпиады и не прекратится после неё. Характерно, что официальные спортивные инстанции никак не отреагировали ни на злобную выходку 37-летней американки, ни на пассаж её товарища по команде пловца Райана Мёрфи, заявившего, что победа Евгения Рылова не была чистой.

«Дабы дурь каждого видна была»

им не следовало здесь быть апофеоз информационной войны

Обиженная Меган Калмо

Интернет хорош тем, что даёт возможность высказаться всем. Полезно ознакомиться с мнением умных людей, но и узнать мнение не очень умных представителей рода людского тоже бывает не во вред. Меган Калмо завоевала в соревнованиях по гребле, как иной раз говорят в околоспортивных кругах, деревянную медаль – заняла четвёртое место. Печально, конечно. Опять же, сами спортсмены говорят, что худшие места – второе и четвёртое. Второе – потому что не победил, четвёртое – потому что не призёр.

Без Интернета расстройство Калмо осталось бы её личной драмой. А благодаря Твиттеру все узнали, что Калмо разочарована тем, что с ней по одной воде гребли россиянки, которых не должно было быть на Олимпиаде из-за того, что они массово употребляют допинг. Можно предположить, что если бы Василиса Степанова с Еленой Орябинской заняли, например, пятое место, разочарование Калмо было бы не таким острым. Но россиянки приплыли к финишу вторыми, то есть отобрали у Калмо законную, по её мнению, медаль.

Разочарование Калмо целиком понятно. Дамочка в столь преклонном для гребли возрасте таскает вёсла явно не от хорошей жизни. Из достижений – победа на чемпионате мира-2015, бронзовая медаль лондонской Олимпиады и ещё пара медалей чемпионатов мира. Это за 20 лет карьеры. Олимпиада в Токио была её лебединой песней, и такая подножка от русских!

Хорош и Райан Мёрфи. Дважды проиграв Евгению Рылову финальные заплывы на спине, Мёрфи заныл, что тут дело нечисто. Правда, в отличие от Калмо, Мёрфи ничего не конкретизировал, что позволило ему притушить разгоравшийся скандал классическим «меня не так поняли». Но, как говорится, слово не воробей – все всё поняли правильно.

Где ревнители чистоты спорта?

А если бы Калмо завоевала вожделенную медаль, а, например, Степанова написала бы в Инстаграме, что американцев тут быть не должно? Да тут же собрался бы какой-нибудь президиум МОК, Федерации гребли или Оргкомитет Олимпиады, и россиянку отправили бы домой, влепив ещё пару лет дисквалификации – это же откровенный расизм! А Калмо и Мёрфи, похоже, всё сойдёт с рук – все спортсмены равны, но американцы равнее.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии