На основе доклада, сделанного в 2021 году, система Anti-Doping Logic (ADLogic) признала Российскую Федерацию на 100% соблюдающей Конвенцию ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте.

Об этом было объявлено сегодня, 27 октября, в рамках 8-й сессии Конференции Сторон Международной конвенции по борьбе с допингом в спорте, в которой принимает участие российская делегация во главе с Министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным.

Государства — участники Конвенции ЮНЕСКО каждые два года направляют собственный национальный доклад о выполнении положений Конвенции через систему Anti-Doping Logic (ADLogic), учрежденную в 2009 году.

Страны самостоятельно заполняют вопросник системы, оценивая различные компоненты антидопинговой политики. ADLogic состоит из 21 основного вопроса, охватывающего области регулирования Конвенции: национальную антидопинговую деятельность, международное сотрудничество, образование и подготовку, а также исследования.

 
Среди критериев, которым должна быть вынесена оценка: соответствие антидопинговой деятельности государства целям Конвенции, противодействие использованию запрещенных препаратов, методов и пишевых добавок, соблюдение финансовых требований, осуществление допинг-контроля, взаимодействие организаций в антидопинговой работе, а также в осуществлении допинг-контроля, образовательные программы и тренинги, наличие и соблюдение спортсменами профессионального кодекса поведения, образовательная деятельность с участием спортсменов, тренеров и специалистов, уровень содействия проведению исследований, распространение и публикация их результатов, а также развитие спортивной науки.

В России в декабре 2020 года была создана Правительственная комиссия по вопросам Международной Конвенции о борьбе с допингом в спорте, которая призвана объединять усилия всех органов государственной власти и организаций в борьбе с допингом. Председателем комиссии является Министр спорта Олег Матыцин.

 
Среди основных задач комиссии: координация и повышение эффективности работы федеральных органов государственной власти и организаций в рамках деятельности высшего органа Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте — Конференции сторон, подготовка к сессиям Конференции, а также информирование заинтересованных федеральных органов государственной власти о деятельности ЮНЕСКО в области борьбы с допингом в спорте.

Пресс-служба Минспорта России

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии