Чемпионат Европы-2020 завершился непредсказуемо. Без помощи судей сборная Англии оказалась вполне средней командой, не сумевшей даже обыграть команду Италии. Если в вашем составе главными звездами считаются «ныряльщик» Рахим Стерлинг, которого все оскорбляют по расовому признаку, и отсталый с клубной точки зрения Гарри Кейн, то сборная даже с поддержкой УЕФА окажется максимум второй в Европе. Италия празднует чемпионство, хоть и завоёванное по пенальти – 1:1 (3:2), а англичанам придётся ждать нового триумфа ещё минимум год, а лучше, как прогнозируют записавшие специальную песню шотландцы, 65 лет — столько прошло со времени победы англичан на ЧМ-1966.

Чёрная мамба

next 65 ожидайте ещё 65 лет

Стерлинг привык руководить судьями

Главным антигероем финала Евро-2020 следует признать Рахима Стерлинга. «Манчестерская ш….а», как метко обозвал его кто-то из болельщиков, полностью уничтожил свою команду как в глазах арбитров, так и в глазах болельщиков, сохранявших хоть какие-то симпатии к сборной Англии. Стерлинг бежал в штрафную площадку соперника с единственной целью – растопырить пошире ноги и упасть в надежде на пенальти. Арбитр Бьорн Куйперс должен был удалить Стерлинга с поля уже после его второго нырка на 65-й минуте. Но это же Англия, и «football’s coming home», и Black lives matter, что и подтвердили вставшие на колени перед стартовым свистком итальянцы. Поэтому Куйперс позволил Стерлингу нырнуть целых четыре раза.

Стерлинг продолжал своё шоу на протяжении 120 минут игрового времени. Самый показательный эпизод случился на 89-й минуте, когда защитники сборной Италии расступились перед бегущим вперёд BLM–щиком и тот, не найдя, об кого зацепиться ногой, попытался сделать прострельную передачу, находясь уже в двух метрах за лицевой линией — рассмеялись даже имевшие подавляющий численный перевес болельщики сборной Англии. Большой привет Гарету Саутгейту, державшему в составе игрока, главным качеством которого является симуляция.

Игра. А что игра?

По игре итальянцы должны были выносить Англию с разницей минимум в пару мячей. Хозяевам «Уэмбли» крупно повезло, когда на 2-й минуте Люк Шоу сумел открыть счёт. Итальянцы кромсали их оборонительный автобус весь матч, но забить сумели лишь однажды – на 67-й минуте Лео Бонуччи втолкал таки мяч в сетку в ходе массированной атаки. При равном счёте англичане даже пытались атаковать, но на их лицах читалась обречённость. Даже считающийся бойцом Гарри Макгвайр  выглядел растерянным школьником, родителей которого вызвали к директору. В серии пенальти Джанлуиджи Доннарума смотрел на англичан, как на агнцев, приготовленных ему на заклание. Не выдержал Букайо Сака, удар которого Доннарума отбил, прыгнув в левый нижний угол. Итальянцы выиграли серию пенальти 3:2, но это как раз тот случай, когда их победа позволила соперникам сохранить лицо – ни единого шанса на победу у англичан не было.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии