Приостановлено действие государственной аккредитации Стрелкового союза России в связи с непредставлением программы развития видов спорта

На основании рекомендации Комиссии Министерства спорта Российской Федерации по государственной аккредитации Российской Федерацией общественных организаций для наделения их статусом общероссийской спортивной федерации и наделению общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации Минспорт России приостанавливает действие государственной аккредитации Общероссийской спортивной общественной организации Федерация пулевой стрельбы и стендовой стрельбы «Стрелковый союз России».

Данное решение принято в связи с тем, что Стрелковый союз России не представил в Минспорт России программу развития видов спорта «пулевая стрельба» и «стендовая стрельба».

В соответствии с частью 3 статьи 16 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» общероссийские спортивные федерации обязаны разрабатывать и представлять в федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта программы развития соответствующих видов спорта в России в порядке, установленном этим органом. Также общероссийские спортивные федерации обязаны во взаимодействии с иными субъектами физической культуры и спорта обеспечивать развитие соответствующих видов спорта в соответствии с программами развития видов спорта в Российской Федерации.

Минспорт России неоднократно, с 2020 года, направлял в Стрелковый союз России официальные письма о необходимости разработки и представлении программы развития видов спорта в соответствии с Порядком разработки и представления общероссийскими спортивными федерациями в Министерство спорта Российской Федерации программ развития соответствующих видов спорта в Российской Федерации, утверждённым приказом Минспорта России от 30.06.2021 г. № 503.

Приостановление действия государственной аккредитации Стрелкового союза России будет действовать до разработки федерацией программы развития видов спорта в соответствии с приказом Минспорта России № 503 и представления её в установленном порядке для утверждения в Минспорт России.

Федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта по заявлению общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации на определённый срок вправе наделить её правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду или видам спорта. Данное решение действует до дня аккредитации общероссийской спортивной федерации по данному виду или видам спорта, в случае приостановления деятельности общероссийской спортивной федерации – до дня возобновления её деятельности.

Пресс-служба Минспорта России 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии