Реалии современного мира таковы, что одна реальная новость способна посрамить одновременно и мастеров сатиры и юмора, и авторов произведений в стиле «хоррор». Федеральный суд Иллинойса принял к рассмотрению иск Дартавиуса Барнса к полиции города Спрингфилд. Барнс обвиняет копов в непочтительном отношении к праху своей дочери – в ходе экспресс-анализа полицейские якобы обнаружили в непонятном порошке, помещённом в металлический контейнер, экстази или метамфетамин.

Реализм в работе копов

американские реалии прах двухлетней девочки приняли за экстази

Безутешный отец Дартавиус Барнс

Начиналось всё достаточно тривиально. Пара спрингфилдских полицейских обратила внимание на автомобиль, двигавшийся несколько неадекватно дорожной ситуации. Водитель проигнорировал сигналы полицейских, но и далеко уехать не смог – не позволило состояние эйфории, в котором он пребывал. На вопрос о том, перевозит ли он в машине наркотики, Дартавиус Барнс (он сразу предъявил права) ответил что-то вроде: «Да, братан, есть чуть, грамм пять, чо там».

Понятно, что после такого ответа на Барнса надели наручники, а его машину начали тщательно обыскивать. В разных укромных местах автомобиля обнаружили суммарно 80 граммов марихуаны в пакетиках. Когда же один из копов полез в бардачок и обнаружил там металлический контейнер, помещённый в латексную перчатку, Барнс разволновался.

Трагедия в стиле «мет»

«Это моя дочь, братан! Отдай мне мою дочь! Братан, ты проявляешь неуважение!» — орал Барнс, пока копы делали экспресс-анализ порошка из обнаруженного контейнера – в нём якобы хранился прах его дочери. Полицейский экспресс-анализ грешит неточностью. В разных штатах уже рассматриваются иски к копам, якобы нашедшим наркотики в дезодоранте, шоколадном печенье и мятных леденцах. Результат экспресс-теста был положительным, но копы, уже наученные горьким опытом, не стали арестовывать Барнса, а лишь выписали ему повестку в суд.

Однако Дартавиус почувствовал, что его отцовские чувства глубоко оскорблены. Его двухлетняя дочь проживала с матерью, Тванкой Л. Дэвис и её бойфрендом. Малютка умерла в 2019 году, как сказано в приговоре суда, «от голода и безнадзорности», и с тех пор безутешный отец, бросивший её во младенчестве, возил прах Танаджи Барнс в перчаточном ящике машины.

Комедия с горьким привкусом

Отцовские чувства Барнса оказались настолько сильными, что он подал иск против шести сотрудников полиции Спрингфилда и города в целом. Убитый горем отец требует возмещения ущерба. Размер возмещения не разглашается, но, думается, вряд ли это будет символический 1 доллар.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии