Четырёхлетняя Клео Смит, пропавшая 16 октября в Западной Австралии, найдена в доме, расположенном в нескольких минутах езды от её родного дома в городке Карнарвон. Клео исчезла из кемпинга, находящегося примерно в 70 км от Карнарвона. Хозяин дома, в котором нашли девочку, задержан, однако обвинений против него не выдвигают. Полиция только сообщила, что он не имеет отношения к семье девочки. Австралийский премьер-министр Скотт Моррисон назвал сообщение об обнаружении Клео чудесной новостью.

Исчезновение в Маклеоде

австралийская девочка пропавшая 18 дней назад найдена живой и невредимой

Клео Смит. Фото из полицейской ориентировки

Клео Смит исчезла в первый же день отпуска, который её семья проводила в кемпинге «Куобба Блоухоулз» в курортном местечке Маклеод на берегу Индийского океана. По австралийским меркам Маклеод расположен рядом с Карнарвоном, где проживают Смиты. Клео спала в палатке на надувном матрасе рядом с кроваткой своей младшей сестры. Родители спали во второй комнате палатки.

Пропажу девочки обнаружила мама, Элли Смит, проснувшаяся в 6 утра 16 октября. Она сразу оповестила о случившемся полицию штата Западная Австралия. Полицейские отреагировали молниеносно – уже к 10 часам из столичного Перта, расположенного в 1 000 км, прибыло многочисленное подкрепление. Силы местной полиции в этом пустынном районе немногочисленны по понятным причинам – даже Карнарвон с его населением в 5 000 человек считается чуть ли не мегаполисом.

Поиски и загадки

Искали Клео всем миром. Прибрежные воды бороздили катера со спасателями, в воздухе барражировали гражданские и военные самолёты, территорию вокруг кемпинга прочёсывали тысячи человек. После того, как правительство штата сообщило о награде в 1 млн. австралийских долларов (порядка 53 млн. рублей), для участия в поисках начали прибывать добровольцы из других районов Австралии и даже из других стран. Но до начала ноября все усилия поисковиков были напрасными.

Полиция пока не разглашает, как именно удалось найти Клео, отделываясь рассказами о поиске иголки в стоге сена. Журналистам одного из местных телеканалов удалось отыскать жителя Карнарвона, сообщившего о том, что его сосед, у которого нет маленьких детей, покупает подгузники. Это сообщение, скорее всего, и стало ключом к находке четырёхлетней девочки.

Полицейские вошли в дом и в одной из комнат обнаружили маленькую девочку. Эпопея поисков завершилась трогательно: один из полицейских взял девочку на руки и спросил, как её зовут. Ответ: «Меня зовут Клео» стал счастливой кульминацией поисковой операции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии