Похоже, американские демократы намерены любыми путями повторно не допустить Дональда Трампа в Белый дом. После откровенной провокации с якобы кражей экс-президентом совершенно секретных документов и долгого раскручивания дела о штурме Капитолия они начинают вешать на Трампа все возможные преступления. 11 августа компания CNN, рассказывая об инциденте с нападением на офис ФБР в Цинциннати, закончившемся смертью подозреваемого, фактически прямо обвинила Трампа в пособничестве нападениям на органы власти. Основанием для более чем прозрачного намёка для пяти журналистов стало наличие у подозреваемого аккаунта в созданной Трампом социальной сети «Truth Social».

Нападение на офис ФБР

демократы готовы использовать любые средства против трампа

Предполагаемый виртуальный убийца агентов ФБР Рикки Шиффер

Если сделать скидку на современные американские реалии, инцидент не стоит выеденного яйца. Всё тоже почти свободное обращение огнестрельного оружия, всё та же некомпетентность правоохранителей, всё тот же мало вменяемый белый мужчина, всё те же переполненные ненавистью социальные сети.

Если отжать воду из многословного репортажа журналистов CNN, останется следующее. В 9:15 некий мужчина, впоследствии идентифицированный как Рикки Шиффер, попытался проникнуть в полевой офис ФБР. Предположительно Шиффер был вооружён строительным пистолетом и винтовкой AR-15. Федералы не пустили его дальше досмотровой комнаты и храбро передали дело в руки дорожной полиции.

Местные копы не менее храбро заблокировали автомобиль Шиффера на съезде с федеральной трассы на штатную магистраль. После шести часов переговоров Шиффер решил на них напасть и был убит в перестрелке в 15:42.

Причём здесь Трамп?

Случай, очевидно, достаточно тривиальный, даже слишком человеколюбивый. Шиффер не убил десяток школьников и даже, отстреливаясь от копов, не унёс в могилу никого из них. Но журналисты во главе с Полом Мёрфи докопались до глубинной сущности преступника. Шиффер оказался открытым поклонником Дональда Трампа. То, что он участвовал в событиях 6 января в Вашингтоне, неизвестно, но власти это выясняют.

Кроме того, в трамповской социальной сети он размещал посты, свидетельствующие о намерении напасть на ФБР и решимости пойти до конца, даже если за ним придут не сотрудники ФБР, а «обычные копы». Но главным доказательством преступных намерений Шиффера, спровоцированного Трампом, стал пост, опубликованный 8 августа. В этот день, когда сотня агентов ФБР обыскивала дом экс-президента в Мар-а-Лаго, Шиффер написал: «Люди, это всё!» Более красноречивого доказательства вины подозреваемого мировая юстиция, наверное, не видела с 1937 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии