Зачистку концов в деле об организации Джеффри Эпштейном сервиса сексуального обслуживания VIP-персон по всему миру можно считать успешно завершённой. Многолетняя подруга и помощница Эпштейна Гислейн Максвелл признана виновной в вербовке, растлении и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Вердикт вынесло жюри присяжных, а срок заключения должен определить судья. Максвелл может получить несколько десятков лет тюрьмы, но длительность срока интересна только ей. Светская львица превратилась в уголовную преступницу, и теперь её возможные свидетельства об организованном Эпштейном отдыхе для принца Эндрю, Билла Клинтона, Дональда Трампа, Билла Гейтса, губернаторов, миллиардеров и голливудских актёров не будут стоить ничего. Самого Эпштейна убили, инсценировав самоубийство, ещё в 2019 году.

«Изощрённая хищница»

гислейн максвелл признана виновной

Джеффри Эпштейн и Гислейн Максвелл

Суд над Гислейн Максвелл прошёл по всем критериям современной Америки: декларируются стремление к моральной чистоте и толерантности, а на деле царят цинизм и невероятное лицемерие. Обвинители крыли Максвелл буквально последними словами, называя её «удовлетворявшей чудовищные пристрастия», «лживой охотницей за миллионами» и «изощрённой хищницей». При этом приведенные эпитеты были совершенно излишними.

По нынешним американским тенденциям Максвелл была обречена, ей даже сделку со следствием не предлагали. Есть показания девушки, которая была знакома с обвиняемой. Однажды та пригласила её провести уик-энд на ранчо у знакомого. Туда и обратно летали на частном самолёте. На ранчо были ещё мужчины и женщины, все отдыхали и развлекались, и с одним из мужчин девушка несколько раз вступила в близость.

Факт зверского изнасилования налицо, тем более девушке потом ещё дали 800 долларов. Уже этого эпизода нынешнему американскому суду достаточно для того, чтобы выписать всем причастным многолетние сроки, а подобные показания дали ещё трое потерпевших. Доказательства, экспертизы, перекрёстные допросы и показания свидетелей остались в прошлом. Хватит и нескольких анонимных свидетельств.

Но Максвелл нужно было именно смешать с грязью, показать её представительницей человеческих отбросов, на которую смотреть тошно, а слушать бессмысленно. Оставался небольшой риск, что она сумела сохранить какие-то материалы, компрометирующие многочисленных высокопоставленных друзей Эпштейна. После вынесения обвинительного вердикта в таком процессе этот риск сведён к нулю.

Добросовестные потребители услуг

Конечно, ни о каких VIP-любителях провести время с молоденькими девушками на процессе Максвелл не упоминалось, больше напирали на её личность. Равно как не упоминалось о том, насколько глубоки были страдания подвергшихся насилию девушек, молчавших о пережитом и 5, и 10, и 15 лет.

Некий Томас Сичиньяно организовал в 1990-х годах элитное заведение, завсегдатаями которого были игроки НБА. В суде ему попытались «пришить» обвинение в насилии и принуждении к проституции. Сичиньяно рассмеялся обвинителю в лицо – некоторые девушки восемь лет пытались пробиться в его штат, а другие предлагали тысячи долларов в виде взятки.

Огульно судить в таком вопросе нельзя, но слава о вечеринках, устраивавшихся Эпштейном для потребителей его дружеских услуг, распространилась на весь мир. Вполне возможно, что и у Гислейн Максвелл имелась очередь из желающих отдохнуть и одновременно заработать несколько сотен долларов. Но теперь эти, по меткому выражению одного современного политика, девушки с пониженной социальной ответственностью могут считать себя жертвами Эпштейна и Максвелл.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии