Трое полицейских и собака погибли в миниатюрном городке Аллен на востоке штата Кентукки в результате неудачной попытки вручить чрезвычайный судебный ордер о недопущении семейного насилия 49-летнему Лэнсу Сторцу. Ещё четверо полицейских получили ранения и повреждения. Пострадал также мирный житель городка с населением 166 человек.

Безопасность, приводящая к беспечности

истребление копов в кентукки

Лэнс Сторц присутствовал в суде по видеосвязи

С точки зрения преступности Кентукки считается одним из наиболее безопасных штатов в США. Штат занимает восьмое место по количеству насильственных преступлений на душу населения. В специальном рейтинге ФБР, учитывающем не только преступления, но и количество заключённых, и другие параметры, Кентукки занимает седьмое место.

Сам Аллен, в котором произошла кровавая перестрелка, хоть и называется официально Аллен-Сити, представляет собой небольшой район, населённый пенсионерами и людьми, обслуживающими окрестные курорты и зоны отдыха. Непосредственно в городке расположен популярный гольф-клуб. Проживают в Аллене и округе практически исключительно белые.

Немудрено, что полицейские (территорию Аллена обслуживает полиция округа Престонбург) несут службу несколько расслабленно. Их немного – на рядовое вручение ордера о предотвращении домашнего насилия выехали заместитель шерифа Уильям Петри и капитан Ральф Фрейшер, отслуживший в полиции 39 лет.

По совершенно непонятным причинам Лэнс Сторц открыл огонь из винтовки сразу после того, как Петри и Флешер подошли к двери дома, в котором Строц проживал с женой и детьми. Копы погибли на месте, успев передать сигнал тревоги.

К сожалению, это были не последние жертвы. После того как к дому Сторца примчались сотрудники чуть ли не всех правоохранительных органов Престонбурга и соседнего округа Флойд. Сторц продолжил стрельбу. Он тяжело ранил впоследствии умершего в больнице собаковода Джейкоба Чаффинса и его собаку. Даже в этой ситуации ещё трое полицейских ухитрились подставиться под пули. Их более благоразумный, но не слишком сообразительный коллега укрылся от огня за автомобилем с включённым двигателем и получил отравление угарным газом.

Переговоры и развязка

Но парад полицейской некомпетентности на этом не закончился. К счастью для копов, журналисты не успели добраться в кентуккийскую глушь, и теперь им приходится переписывать приглаженную версию полиции. Сначала в ней сообщалось о двух часах переговоров, потом кто-то подметил, что инцидент начался около 19:00, а в тюрьму Сторца доставили в 4:30 утра. Поэтому переговорное время пришлось растянуть до шести часов.

Затем убийца благополучно сдался – его уговорили члены семьи. В суде ему предъявили массу обвинений, из которых он не признал себя виновным только в умышленном убийстве. Несмотря на тяжесть совершённого, судья дал Сторцу возможность выйти под залог. Сумма в 10 млн. долларов выглядит неподъёмной, но сам факт установления залога говорит о том, что ранее проблем с законом убийца не имел.

И, конечно, все погибшие и пострадавшие объявлены героями и «столпами сообщества». Шериф округа Джон Хант сказал, что они столкнулись с адом и не имели шансов, а Лэнс Сторц является настоящим террористом. Лучшего объяснения тому факту, что один человек расстрелял нескольких опытных полицейских и сдался лишь по доброй воле, придумать невозможно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии