Люди, склонные искать символы в числах или календарных датах, могут воспринимать 7 января 2022 года не только как очередное Рождество Христово, но и как символическую дату спасения жителей Казахстана от безнадёжной диктатуры, навязанной криминальными кругами и иностранными структурами. Западные и восточные «партнёры» Казахстана назовут этот день победой диктатуры президента Токаева или началом русской оккупации. Большинство же граждан Казахстана, вновь получившее возможность выйти на улицу и купить хлеб, сняв деньги в банкомате, вряд ли даже запомнят перипетии двух суток, в течение которых решалась судьба страны. Такова, увы, сущность неблагодарной человеческой психологии.

Внезапная проверка боеготовности

казахстан когда играет перевёрнутая доска

После сообщения о вводе войск ОДКБ бравые толпы протестующих начали исчезать

После того как к исходу суток 5 января часть крупных казахских городов, за исключением северных с преобладанием русского населения, перешла под контроль озверевших толп молодчиков, координируемых десятниками в ярко-красных куртках, до президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева дошло – руководство КНБ (аналог ФСБ) и часть верхушки МВД предало свою страну и свой народ. Токаев обратился за помощью в Россию, и неожиданно быстро получил её. Решение было проведено через ОДКБ (Организацию договора о коллективной безопасности), которую сейчас возглавляет Армения в лице премьер-министра и ставленника цветной революции Николы Пашиняна. Шахматная доска политики во второй раз после Белоруссии перевернулась и грохнула по рукам тех, кто мнит себя кукловодами антироссийской политики.

Всё было проведено настолько быстро и изящно, что выразители чаяний европейцев вроде Жозепа Борреля и Урсулы фон дер Ляйен не успели выпить чашечку кофе, как самолёты с российскими, армянскими, киргизскими и прочими десантниками начали приземляться в казахских аэропортах. Молодые люди из южных аулов, именуемые в Казахстане мамбетами, до этого уверенно громившие казахские мегаполисы, резко ощутили нехватку любимого ими насвая. Противостоящая им молодёжь в камуфляже, напротив, воодушевилась, и начала втаптывать противников в асфальт и расстреливать их – русские пришли.

Российские десантники из 45 бригады ВДВ проявили высшую степень боеготовности – уже через несколько часов после получения приказа сонные, но до зубов вооружённые парни грузились в Ил-76. Как по волшебству прекратились организованные атаки на административные здания и органы власти.  Справедливости ради, следует признать, что к тому времени казахи сдали мятежникам ряд критически важных зданий вроде КНБ Алма-Аты.

Русские идут!

Известие о том, что в дело вступают русские, полностью переломило ситуацию. Борцы против коррупции сразу превратились в преступников и мародёров. А казахская армия и милиция превратились в боеспособные подразделения. По крайней мере, 7 января с помощью кинжального огня была очищена Площадь Свободы, а правоохранители начали растягивать сеть своего контроля по центру Алма-Аты.

Российские войска, как уже заявил командующий миротворческом контингентом Андрей Сердюков, останутся в Казахстане только до нормализации ситуации. Рассуждать о пути из Китая в Европу можно будет потом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии