Концерт с блестящим набором исполнителей и претенциозным названием «We Love NYC: The Homecoming Concert», проходивший в Центральном парке, был прерван из-за сильнейшего дождя, принесённого ураганом «Генри». Десятки тысяч посетителей концерта так и не увидели «Killers», Пола Саймона, Брюса Спрингстина и других звёздных исполнителей. После официальной отмены концерта начался хаос: тысячи людей блуждали по центру Нью-Йорка по колено в воде из-за того, что некоторые линии метро, залитые дождём, не работали.

Несчастливый концерт

концерт в честь избавления нью йорка от коронавируса смыло дождём

Пока ещё все идёт хорошо…

Инициатором проведения концерта был мэр Де Блазио. Медики были против: COVID-19 никак нельзя объявлять побеждённым, тем более на фоне очередного всплеска заболеваемости. Метеорологи точно предсказали – на город надвигается ураган «Генри», и вечером в субботу начнётся сильный дождь, который в воскресенье может превратиться в потоп.

Однако концерт всё же решили провести. Виноват не столько Да Блазио, сколько дикая инерция таких мероприятий. Музыканты и фанаты съехались за несколько дней, смонтирована сцена, о предстоящем супершоу, твердили, как в известном анекдоте, из всех утюгов. Чтобы просто отменить подготовленное грандиозное мероприятие распоряжением мэра, нужно иметь железную волю.

Хитрая погода

Погода 21 августа вела себя как эпидемия коронавируса – сначала отступила, чтобы потом наброситься на людей с новой силой. Около 17 часов, перед началом концерта, из-за облаков показалось солнце. Ведущая Гейл Кинг, представляя Филармонический оркестр, обыграла это в своих шутках. Говорил о солнце и Андреа Бочелли, исполнявший песню, считающуюся гимном ФК «Ливерпуль». Тысячи зрителей с удовольствием подхватили песню и, казалось, что всё пройдёт хорошо.

Но небо над Центральным парком вновь затянули тучи. Успели выступить Дженнифер Хадсон, рэперы во главе с LL Cool J и Роб Томас,. А дальше по какому-то совершенно фантастическому совпадению Билл Де Блазио лично представил группу «Earth, Wind & Fire», и в ходе выступления ветеранов природные стихии обрушились на Нью-Йорк. Огня, к счастью, не было, но его отсутствие компенсировали ветер и вода. Барри Манилоу попытался выйти на сцену, но тщетно – дождь шёл стеной и возникла реальная опасность для зрителей и музыкантов. Продолжение концерта отменили.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии