Россия несёт ответственность за ситуацию на польско-белорусской границе. Владимир Путин обязан положить конец позорному кризису с искусственными мигрантами, который он разжёг у границ Европы, считает министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. Путин, по мнению Трасс, должен оказать давление на диктатора Александра Лукашенко для того, чтобы тот не использовал мигрантов в качестве пешек, дестабилизирующих Европу. На орехи получил и Евросоюз, который обязан сплотиться и отменить газопровод «Северный поток-2». Великобритания, конечно, будет действовать решительно и беспощадно в любом уголке земного шара. В качестве площадки для раздачи ценных указаний зарубежным лидерам миссис Трасс использовала газету «The Telegraph», в которой опубликовала авторскую статью.

Без трудностей перевода

лиз трасс против беженцев и северного потока-2

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс

Если учесть, что написанные или продиктованные министром Трасс слова были ещё откорректированы и отредактированы, можно предположить, что изначально она изъяснялась площадной бранью. Выпускница престижного Мёртон-колледжа высказывается в стиле прораба, обнаружившего на вверенной ему стройке крупные недостатки. Причём прораба некомпетентного, не обеспечившего стройку всем необходимым, но требующего идеального результата. Все «должны» и «обязаны», а Британия в лице миссис министра пронаблюдает.

Лиз Трасс не написала ни слова о том, что мигранты, которых она дважды назвала искусственными, появились именно из-за «решительных и бескомпромиссных» действий Великобритании, её сюзерена США (Трасс так и пишет «США и Великобритания предостерегают» и т. п.) и их союзников, разнёсших в клочья несколько суверенных государств. При этом сама Трасс мигрантов, хоть они и искусственные, боится – она написала, что они могут в конце своего пути пересечь Ла-Манш, а Великобритании они не нужны. Тут она в чём-то права – в Великобританию всю неделю пробиралось больше тысячи мигрантов в день. Этих мигрантов, видимо, Лиз Трасс считает естественными.

Отменить «Северный поток-2»

Министр решила разом выплеснуть всё наболевшее и в статье, посвящённой «позорному», по мнению Трасс, кризису с мигрантами, упомянула и «Северный поток-2». США и Великобритания советуют европейским странам сплотиться и отказаться от газопровода, являющегося оружием в гибридной войне. «СП-2» подрывает энергетическую безопасность и создаёт стратегическую зависимость от ненадёжных партнёров. Очередное раздвоение сознания Трасс: министр страны, полки магазинов в которой полупусты из-за нехватки водителей, призвала Европу создавать разнообразные надёжные независимые цепочки поставок.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии