79-е массовое убийство с начала года произошло в Соединённых Штатах. 28 февраля в столице штата Калифорния Сакраменто мужчина прямо в церкви расстрелял трёх своих дочерей и сопровождавшего их сотрудника социальной службы, после чего покончил с собой. В переполненной баптистской церкви убийца продемонстрировал ужасающую эффективность: пять выстрелов – пять смертей. Все убитые скончались ещё до приезда медиков и полиции. С начала года массовые убийства унесли жизни 90 американцев.

Жуткий способ решить семейные проблемы

не доставайтесь вы никому в сша отец застрелил собственных дочерей

Церковь, в которой произошло убийство. Скриншот репортажа местного телеканала

Убийство произошло в понедельник вечером по местному времени. Сакраменто, конечно, не чета Лос-Анджелесу или Калифорнии, но тоже город солидный – около 500 000 человек населения. Церковь «Vision of Christ», расположенная в районе Колониал-Виледж даже в это время не пустует.

Но, несмотря на большое количество свидетелей, полицейские лишь через несколько часов смогли установить личности погибших и мотив убийства. Убийца, имя которого не называется, был отцом трёх застреленных им девочек. Самой старшей было 15 лет, младшей 9. Родители несчастных девочек были разведены. Разводом супругов неприятности для семьи не закончились. Бывший муж то ли отчаянно пытался вернуть расположение бывшей супруги, то ли пытался ей насолить, но в итоге получил судебный запрет приближаться к ней на расстояние меньше 100 ярдов. При этом суд не лишил его права раз в две недели проводить с девочками несколько часов.

Процедура свидания выглядела так: специальный сопровождающий от органов опеки забирал девочек из дома и привозил их к отцу. Он должен был сопровождать девочек на всём протяжении свидания, даже, как видим, в церкви. И вот в последний день зимы такое свидание закончилось трагедией.

Привычное дело

Реакция официальных властей была до изумления равнодушной. Местные полицейские констатировали факт массового убийства и сообщили, что пытаются выяснить, кто из убитых был прихожанином церкви, в которой произошло убийство. В офисе губернатора Гэвина Ньюсома сообщили, что контролируют расследование и мысленно находятся вместе с теми, кого затронуло убийство.

Впрочем, равнодушие властей можно понять – за 58 дней нового года в США совершено 79 массовых убийств. В них, как уже было сказано, погибли 90 человек, то есть расстрелы действительно стали обыденностью. Времена, когда на убийство двух человек мгновенно слетались как местные агенты ФБР, так и помощники из Вашингтона, давно канули в Лету – сотрудники ФБР на каждый случай не наездятся. Тем более, что дело в Сакраменто выглядит абсолютно ясным.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии