Чудовищная по своей успешности карьера турко-немецко-американско-еврейского отпрыска на посту премьер-министра Великобритании, похоже, закончилась. 7 июля 2019 года Борис Джонсон подал в отставку с поста премьер-министра Великобритании. При этом Джонсону хватило наглости заявить, что он «склоняется перед неизбежным», но¸ так и быть, согласен порулить британской нацией ещё до сентября, октября или ноября. В зависимости от того, назначит ли нового премьера консервативная партия, или состоятся новые выборы. Мальчик с немытыми волосами и отвисшими молочными железами желает поправить владычицей морей, над которой ещё недавно не заходило солнце, ещё минимум полгода.

Британская грусть

невероятные приключения бориса джонсона закончились

Да, этот человек был наследником Уинстона Черчилля и Маргарет Тэтчер

Перед тем, как анализировать деятельность Бориса Джонсона па посту премьер-министра, казалось, было бы неплохо вспомнить ступени деградации британской политической системы. В течение одного правления нынешней королевы Елизаветы II судьба правительства Великобритании и подданных королевы стала зависеть от людей с фамилиями  вроде Захави, Но системный анализ здесь абсолютно ни к чему – достаточно упомянуть, что для свержения премьер-министра Великобритании в 2022 году понадобилось создать коалицию выходцев из Индии и Пакистана. Лучшей иллюстрации краха великой державы не сыскать.

Что дальше?

Ожидать какой-то вменяемости от сменщиков Джонсона не приходится. И нынешний министр обороны Бен Уоллес, и его коллега на посту министра иностранных дел Лиз Трасс, лидирующие в опросах общественного мнения, представляют собой разного рода реинкарнации Джонсона. Лейбористы как официальная оппозиция продолжат свою игру в поддавки – при инфляции в 9% и росте стоимости отопления на 49% власть им не нужна и даром.

И Уоллес, и Трасс, поставь их судьба на пост премьера, не смогут, да и не захотят развернуть вектор британской политики. По меткому выражению автора одного из Телеграм-каналов, они обладают «тюленьими глазами» – способностью скорчить умилительную рожицу при принятии самых людоедских решений. Британия и весь мир получат того же Джонсона, только с вымытыми волосами.

Как бы ни хотелось верить в обратное, простым британцам придётся оплачивать огромные счета за газ и отопление, а простым украинцам нужно будет оплачивать геополитические амбиции и Соединённых Штатов, и Великобритании, и их сателлитов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии