В Хьюстоне полицейские второй день разыскивают бенгальского тигра, разгуливающего по жилым районам. Впервые тигра заметили в округе Мемориал Вилидж, однако на вечер 10 мая полицейские не знали, где находится опасное животное, даже предположительно. Хозяином тигра считается некий Виктор Гюго Куэвас, с 2017 года пребывающий на свободе под залог в 125 000 долларов по обвинению в убийстве. Куэвас через своего адвоката заявил, что тигр не его, он действительно поймал животное и отвёз его в безопасное место, но не скажет куда.

Тигр появился и пропал

по хьюстону возможно разгуливает бенгальский тигр

Судя по фото, Куэвас достаточно близко знаком с тигром

Этой истории позавидуют авторы юмористических произведений (если, конечно, фарс не превратится в трагедию). Вечером 9 мая заместитель шерифа округа, проживающий в Мемориал Вилидж, заметил на улице тигра без видимого сопровождения. Полицейский был вооружён, но предпочёл не приближаться к тигру и вызвать подкрепление. Подмога не успела – на улице появился мужчина, схватил тигра за ошейник, погрузил его во внедорожник и скрылся от полиции после недолгой погони.

Затем полиция Хьюстона выпустила заявление, в котором утверждалось, что мужчина с тигром, оказавшийся хорошо знакомым правоохранителям Куэвасом, задержан, но уже без тигра. Сознательных граждан попросили сообщить о тигре в случае его обнаружения.

Тигр в обмен на свободу?

Окончательно всё запутал Майкл Эллиотт. Адвокат, представляющий интересы Куэваса, обвинил полицию в отсутствии чести – Куэвас ехал сдаваться, а его арестовали. Тигр не является собственностью Куэваса, но кое-какая информация у арестованного есть. Не мудрствуя, полицейские обвинили Виктора Гюго в уклонении от ареста, что автоматически лишает его залога и права на повторное освобождение под него.

Ещё Эллиотт сказал, что Куэвас сотрудничает с властями в поисках тигра и его владельца. Другими словами, он пытается выторговать себе какие-то поблажки в обмен на информацию. Позиция его на первый взгляд выглядит предельно слабой – он обвиняется в том, что застрелил человека возле ресторана при десятке свидетелей, а теперь ещё и нарушил процедуру пребывания под залогом. Однако убийство, в котором обвиняют Куэваса, было совершено ещё в 2017 году, то есть находился на свободе в течение четырёх лет. Видимо, с расследованием того убийства у полицейских не всё так гладко, как они описывают.

Конечно, скорее всего, Куэвас куда-то спрятал тигра, оторвавшись от полиции. Но есть вероятность того, что он просто выпустил хищника в укромном месте, дабы не отягощать обвинения в свой адрес. Жителям Хьюстона нужно быть бдительными…

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии