Волна беспорядков и поджогов накрыла город Лион во Франции. Погромы являются ответной реакцией наркодилеров на работу полиции. О беспорядках, прошедших ночью 11 марта, сообщило издание Le Figaro. Французская газета печатает: «сожжено 6 автомобилей, задержан 1 подозреваемый». Александр Винсендет, мэр города Рильё-ла-Пап призвал французов очистить страну от оккупантов, имея в виду эмигрантов-исламистов, наводнивших Францию, торгующих наркотиками и устраивающих беспорядки.

Беспорядки наркоторговцев длятся уже неделю

погромы в лионе

В Лионе за ночь сгорело 6 машин

Уже неделю агрессивно настроенная молодёжная группировка держит в страхе Лион и пригородные коммуны. Этой ночью экстренные службы помощи не успевали реагировать на обращения. Ночью вспыхнули несколько десятков пожаров. Горели не только мусорные баки. Полыхали машины и автобусы на территории самого Лиона и коммуны Фейзен.

Беспорядки в Лионе вспыхнули 4 марта. Хулиганские выходки начались после ДТП с участием одного подростка-эмигранта. В результате дорожного происшествия парень получил травму и оказался в больнице.

По городу разнеслись слухи, что подросток травмирован в ходе полицейской погони. Местные эмигранты утверждают, что парня догнала машина полиции. Погоня закончилась на перекрёстке, где скутер с подростком был сбит.

Однако полицейское управление Лиона отрицает подобную информацию. Полиция говорит, что несколько подростков из среды эмигрантов устроили гонки на мотосредствах, пришлось наводить порядок. Слухи раздуты, погони не было, парень попал в ДТП без участия полицейского автомобиля. Кроме того, префектура говорит, что скутер был угнан, у подростка не было водительских прав, а также шлема.

Причина беспорядков: ограничения наркобизнеса

Полицейское управление Лиона утверждает, что беспорядки не имеют отношения к ДТП. Поджоги и вандализм являются агрессивной реакцией дельцов наркобизнеса на работу полиции. Наркодилерами являются выходцы из эмигрантов, которые использовали факт ДТП в своих целях.

ДТП стало спусковым крючком для вспыхнувших погромов. 6 марта волна вандализма ужаснула коммуну Брон. После погромы перекинулись в Рильё-ла-Пап и Лион.

Выступление мэра города Рильё-ла-Пап

Ив Мариньо, секретарь полицейского профсоюза, заявил, что бунты вспыхивают каждый раз, когда французская полиция предпринимает конкретные меры против наркоторговли.

Александр Винсендет, мэр Рильё-ла-Пап, эмоционально расписал последствия погромов в своём выступлении. «Преступники уничтожат всё. Надо вернуть себе каждый метр отданной исламистам территории».

Французский политик Андреа Котарак выступила в поддержку мэра. Она написала «для мрази нет границ, сейчас хаос охватывает города, горят Рильё-ла-Пап и Ла-Дюшере». Что будет гореть дальше?

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии