31-летний Джереми Аррингтон приговорён к 375 годам тюрьмы за убийство двух детей и одной студентки, а также пытки ещё трёх человек. Поводом для жестокого преступления стал репост полицейского сообщения о розыске Аррингтона, методично грабившем богатые дома в округе Эссекс. Все пострадавшие, кроме погибшей студентки, принадлежали к одной семье, состоявшей из матери и четырёх детей. Благодаря гуманности законодательства штата Нью-Джерси убийца не только не приговорён к смертной казни, но и сможет подать прошение о досрочном освобождении, отсидев 281 год.

Серийный взломщик

репост в facebook стоил трёх жизней и 375 лет тюрьмы убийце

Убитые Аррингтоном дети

Джереми Аррингтон терроризировал округ Эссекс в штате Нью-Джерси в течение нескольких месяцев. Его Modus operandi – алгоритм совершения преступлений – был прост и незатейлив. Вооружённый Аррингтон вламывался в дома побогаче с целью разжиться деньгами и ценностями. Если хозяевам везло, и их не было дома, дело ограничивалось материальным ущербом.

Гораздо хуже приходилось тем, кто имел несчастье во время визита грабителя быть дома. Сначала Аррингтон просто бил хозяев и угрожал им оружием. Затем преступник пошёл во вкус – он начал привязывать жертв к стульям и пытать их с применением кухонной утвари. Так от его действий пострадали шесть человек. Всего же к моменту последнего нападения Аррингтона полиция насчитала 28 его преступлений.

Семья Уайтхёрст

В ноябре 2016 года Джереми Аррингтон совершил своё, надо надеяться, последнее нападение. В этот раз он не собирался никого грабить. Он шёл мстить. Кто-то из большой семьи Уайтхёрст, проживавшей в Ньюарке, опознал его по полицейскому фотороботу, распространённому в Facebook (социальная сеть запрещена в России) и сделал репост, указав имя преступника. Полиция не уточняет, кто это был, но исходя из имеющихся сведений, репост сделала или 29-летняя мать семейства, или кто-то из 13 летних двойняшек. Всем им повезло выжить в устроенной Аррингтоном бойне.

Разозлённый преступник, вооружённый пистолетом, ворвался в дом Уайтхёрстов среди бела дня. Он связал мать, четверых детей и двух гостей – 23-летнюю студентку Сайшу Макборроуз и неназванную подружку младших детей, страдающую аутизмом.

Вооружившись кухонными ножами, Аррингтон приступил к пыткам. Он не пытался что-то узнать – он развлекался. Преступник успел убить семилетнюю Ариэль Литтл, её 11-летнего брата Аль-Джахона и Сайшу Макборроуз. В самом начале экзекуции девочке-аутистке удалось закрыться в туалете и оттуда вызвать полицию. Однако копы приехали слишком поздно.

Астрономический приговор

Нью-Джерси считается одним из самых либеральных штатов с точки зрения наказаний преступников. В штате никого не казнят ещё с середины 1960-х, а в 2007 году смертную казнь законодательно запретили.

Поэтому Аррингтон получил по пожизненному заключению за каждое убийство, доведённое до конца, и по 50 лет за попытки убийства. В сумме вышло 375 лет. Впрочем, это вовсе не говорит о том, что убийце суждено окончить свои дни в оранжевом комбинезоне. Выпускали и не таких, да и кто знает, до каких высот может дойти либеральная мысль в будущем.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии