«Ему уготовано особое место в аду», – сказал шериф округа Мёрсед Верн Уорнеке, комментируя журналистам первую беседу с Хесусом Мануэлем Сальгадо, задержанным после признания в убийстве четырёх человек. В числе убитых – восьмимесячная девочка, тело которой нашли на одной из ферм рядом с телами родителей и дяди. Похищение и убийство были совершены весьма продуманно, но мотив их остаётся неизвестным. Возможно, о нём расскажет сам Сальгадо, но, учитывая его криминальное прошлое, это маловероятно.

Похищение из офиса

в калифорнии задержан предполагаемый убийца семьи из четырёх человек

Джаслин Каур, Джасдип Сингх, Арухи Дери и Амандип Сингх

История началась в понедельник, 3 октября. Семья Джасдипа Сингха владеет небольшим бизнесом в области грузоперевозок с офисом в Мёрседе, городке с населением менее 80 000 человек. Камеры наблюдения, размещённые на офисе компании Сингхов, зафиксировали следующие события:

  • в 8:30 к офису приезжает Джасдип Сингх;
  • в 8:36 к нему присоединяется его брат Амандип;
  • в 8:55 Джасдип выходит из офиса встретить неизвестного с белым пакетом в руке. На неизвестном медицинская маска;
  • после короткого разговора Джасдип идёт в офис, явно ожидая, что неизвестный проследует за ним, по дороге неизвестный достаёт из пакета пистолет;
  • в 9:11 Джасдип и Амандип выходят из офиса со связанными за спиной руками. Неизвестный с оружием в руках конвоирует их к фургону, который тут же уезжает;
  • в 9:17 фургон возвращается. Неизвестный вновь входит в офис и выводит оттуда жену Джасдипа Сингха Джаслин Каур, несущую их дочь Арухи Дери. Женщина и ребёнок также усаживаются в фургон, который тут же уезжает.

Печальный финал поисков

Многочисленные родственники похищенных довольно быстро подняли тревогу. Расследование ещё не началось, как в 11:39 дорожные полицейские обнаружили горящий фургон и сообщили об этом в полицию Мёрседа. Сразу после полудня полицейские, приехавшие в офис Сингхов, констатировали факт похищения.

Сообщения об исчезновении семьи были распространены телеканалами и в социальных сетях. Около 16:00 местный фермер нашёл на дороге включённые телефоны. Он поговорил с родственниками похищенных, однако никакой информацией не располагал.

Вечером того же дня кто-то воспользовался банковской картой одного из похищенных. Произошло это в отделении банка в городе Этуотер, расположенном в 15 километрах северо-восточнее Мёрседа.

Вечером 5 октября ещё один фермер обнаружил тела похищенных на своём участке. Их не пытались скрыть – в Калифорнии сейчас время уборки урожая, что гарантирует обнаружение тел в течение нескольких часов.

Хесус Мануэль Сальгадо

Такие преступления часто расследуются годами – улик нет, мотив неясен. Но Сальгадо по какой-то причине рассказал о содеянном членам своей семьи. Те сразу оповестили полицию, после чего Сальгадо попытался покончить с собой, но не преуспел.

Копы задержали его и сразу поместили под охрану в тюремную больницу – они обоснованно подозревают, что преступник действовал не один. В 2007 году Сальгадо получил 11 лет за похищение. Похоже, тогда он взял всю вину на себя, заявив, что действовал в одиночку. Его выпустили через восемь лет, а срок надзора закончился в 2018 году.

Некоторые странности

Обстоятельства страшного преступления выглядят противоречиво. Продуманность похищения – для облегчения контроля Сальгадо разбил пленников на пары – плохо сочетается с выброшенными включёнными телефонами и использованием банковской карты.

Самое главное – у преступления, гарантированно приводящего в камеру смертников (в Калифорнии сохраняется смертная казнь, хотя и объявлен мораторий на неё) не просматривается мотив. Грузоперевозки сейчас далеко не такой прибыльный бизнес, чтобы похититель или похитители могли рассчитывать на крупный выкуп.

О личных отношениях Сальгадо с убитыми ничего не известно. Но многочисленные родственники жертв, без сомнения, сразу сообщили бы об имевшемся конфликте. Вопросы мотива и количества преступников предстоит установить следствию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии