Полиция штата Айдахо бодро отрапортовала об аресте 31 человека. Они якобы планировали напасть на марш LGBTQ Pride в городе Кёр-д’Ален. Ещё одной страшной виной задержанных было предполагаемое декларирование превосходства людей белой расы. Наконец, на некоторых злоумышленниках имелись никем не запрещённые, но считающиеся нехорошими шевроны Patriot Front. Продержав потенциальных преступников в участке полдня, их отпустили под залог в 300 долларов. В США постепенно вспоминают практику, наработанную ещё в годы Второй мировой войны, когда потенциально опасный контингент ограничивали в гражданских правах до совершения преступлений и правонарушений.

Преступный сговор

в сша провели десятки арестов в превентивном порядке

Задержанные стоят на коленях у здания полиции

В современных Соединённых Штатах бремя доказывания вины или невиновности граждан отброшено за ненадобностью, как использованная ветошь. Начальник полиции Кёр-д’Ален (население 50 000 человек) Ли Уайт без всякого смущения сообщил журналистам, что полиция получила сообщение о «маленькой армии, погружающейся в микроавтобус».

Этого сообщения Уайту, по его словам, хватило, чтобы вызвать подмогу из полиции штата, перехватить автобус и задержать предполагаемых преступников. Более того, задержанных со связанными руками и надетыми балаклавами поставили на колени, а собравшиеся поклонники толерантности и равенства скандировали «Loosers ! Loosers!» — «Неудачники!»

Никакого насилия

Все три десятка задержанных доблестным Ли Уайтом не совершили ничего противозаконного. При них не нашли никаких предметов, хотя бы косвенно предназначенных для нанесения травм – начальнику полиции пришлось рапортовать о некоем щите, наколенниках и обнаруженной им переписке в интернете.

Случившееся в Кёр-д’Ален интересно ещё и тем, что и сам город, и штат Айдахо в целом никак нельзя назвать оплотом новомодных толерантных веяний вроде BLM или LGBTQ. Белые составляют 90% населения штата. Голосуют в Айдахо исключительно за республиканцев, демократы лишь номинально представлены в местных органах власти.

Получается, что даже в таком сугубо традиционалистском штате отдельно взятый начальник городской полиции может без всяких видимых причин, на основании лишь своих предположений, арестовать несколько десятков человек, а суд проштампует их арест и выход под мизерный залог. Полезный опыт в свете обостряющегося социально-экономического положения в стране.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии