Гражданам России, имеющим высшее экономическое или юридическое образование, с 1 июня 2024 года следует покинуть все посты, занимаемые ими в структурах государственной власти или местного самоуправления. Это самый несложный вывод, который можно сделать из оправдывающегося заявления министра экономического развития Максима Решетникова. Гражданин министр, а господином после его заявления назвать никак нельзя, оповестил россиян, что в итоге мер по ликвидации пандемии и преодолению западных санкций, российская экономика выжила. И к изумлению Решетникова, валовый внутренний продукт, исчисляемый по паритету покупательной способности россиян, даже вырос почти на три процента и стал четвёртым в мире.

Ликбез для Решетникова

четвёртое место по ппс и это действительно так

Максим Решетников явно удивлён показателями экономики

Иной раз и стоит вспомнить слова известного блогера, сказавшего что-то в духе «А с кем ему ещё работать?» применительно к Владимиру Путину. Ну вот куда деть министра экономики, после школы поступившего на факультет экономической кибернетики, закончившего его, получив специальность «экономист-математик», а потом получившего второе высшее образование по специальности «лингвист-переводчик»? Уже в 21 год Максим Геннадьевич начал тащить тягло госслужащего на ничего не стоящем посту начальника отдела планирования бюджетных доходов и расходов главного управления администрации Пермской области. Опыт работы? Ничего, научится.

Вот с этими решетниковыми и приходится вести СВО. Экономику, для которой, как известно всем экономистам, оборонные расходы являются ядром на ногах, тоже тянуть нужно с ними. И требуется кормить граждан, эту экономику поддерживающих.

И внезапно возникает сюрприз для либералов и специалистов по экономической кибернетике и лингвистов-переводчиков. Если в крупной экономике появляется некая масса бюджетных денег, то у людей, работающих в этой экономике, увеличиваются доходы. Факт непреложный. Как в Первую мировую войну капиталистам пришлось увеличивать зарплаты рабочим, как во время Великой Отечественной приходилось увеличивать пайки, так и сейчас на оборонных заводах нужно оплачивать трёхсменный труд по повышенным ставкам.

Сюрприз второй – появляется инфляция, но с ней растёт и потребление. Население начинает больше кушать, лучше одеваться, покупать разные товары и даже купаться в патриотизме. Для государственного чиновника ситуация идеальная – живи да радуйся.

А началось всё в 2021 году

Максим Решетников то ли ждал президентских выборов, то ли переживал о собственном переназначении министром, но получилось нехорошо. Из ежегодного доклада Министерства экономики стало ясно, что ещё три года назад благосостояние россиян стало четвёртым в мире.

Тут не стоит открывать огонь критики и устраивать вакханалию на теме больных неизлечимыми болезнями  детей, на которых у государства нет денег, нищеты и стихийных бедствий. Пересчёт ВВП по ППС является одним из наиболее объективных показателей жизненного уровня. Как и любой статистический показатель, он несовершенен, но лучшего пока не придумали.

И в начале июня 2024 года оказалось, что этот экономический показатель России уже три года как уступает только Китаю, США и Индии. Нужно радоваться и идти вперёд. Но президент поставил задачу выйти на четвёртое место в мире только к 2030 году. На шесть лет Кабинет министров он не распустит, руководители нужны. Зная Владимира Путина, следует ожидать постановки следующих задач. Нужно ли это министру Решетникову, в 45 лет добравшемуся на вершину властной пирамиды, вопрос риторический.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии