Воскресным вечером 28 марта очередная игра в клубе знатоков «Что? Где? Когда?» завершилась разгромным поражением команды эрудитов. Дело даже не в счёте 1:6, а в том, насколько беспомощной выглядела команда Бориса Белозёрова, разбавленная какими-то неизвестными дебютантами. Оказалось, что дело не в плохой подготовке или неустойчивой психологии. Некоторые постоянные участники шестёрки Белозёрова отказались участвовать в игре по причинам, которые они считают этическими.

Бездарная игра

что где когда как попытка шантажа обернулась разгромом знатоков

28 марта 2021 года. Улыбки знатоков сложно назвать естественными…

Если бы не многолетняя традиция показывать «Что? Где? Когда?» в прямом эфире, возможно, зрители никогда бы не увидели игру, состоявшуюся 28 марта. Знатоки выглядели беспомощно. Своё единственное очко они завоевали, использовав помощь клуба – опцию, обычно приберегаемую для критических моментов. Причём в ходе минуты обсуждения команда нашла правильный ответ, но из-за неуверенности в своих силах решила опереться на мнение других знатоков. Ведущий и присутствующие в зале пытались как-то ободрить команду, но тщетно – игра завершилась уже после седьмого раунда.

Борцы за справедливость или дезертиры?

Благодаря социальным сетям довольно быстро выяснилось, что изменения в составе команды Белозёрова вызваны не плохой игрой в предыдущем сезоне (на это намекал ведущий). Тройка знатоков отказалась принимать участие в игре по принципиальным соображениям. Они хотели, чтобы обвинённого в педофилии и сексуальных домогательствах Михаила Скипского изгнали из клуба.

Оскорблены присутствием Скипского в клубе Георгий Арабули, Ольга Быкова и, предположительно, Антон Иоков, хотя сам он написал о решении администрации «Что? Где? Когда?». Михаил Скипский никогда не входил в команду Бориса Белозёрова. Решение о том, что он останется в клубе, несмотря на скандал, приняла лично Наталия Стеценко, возглавляющая телекомпанию «Игра-ТВ». Принципиальная троица своим бойкотом никого, кроме товарищей, не наказала.

Обвинения в адрес Скипского

Михаил Скипский внешне производит впечатление мягкого интеллигентного человека. Так его характеризуют и знакомые. Поэтому обвинениям от сотрудницы журнала с аудиторией в 50 тыс. подписчиков в Телеграме сразу никто не поверил. Но дамы успешно разогнали хайп. Если инициатор кампании написала твит о попытках поцеловать и пригласить к себе домой, то в комментариях дело дошло и до лишения девственности, и до орального секса прямо в школе (Скипский по профессии преподаватель). Соответственно и возраст жертв снижался с 15 до 13, а потом и 12 лет.

Как водится в таких случаях, девушки носили в себе память о безобразиях, учинённых Скипским, кто в течение 7, а кто и больше 10 лет, и лишь в 2020 году их прорвало. Обращений в правоохранительные органы, разумеется, нет и не было. Н. Стеценко приняла вполне разумное решение – она просто не имела оснований изгонять знатока из клуба. История понемногу затихла, но коллеги Скипского отважно начали раздувать её снова, пусть и путём позора собственной команды.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии