Не проходит дня, чтобы в новостях не появилось сообщение о сексуальном преступлении или правонарушении с сексуальным подтекстом. Может показаться, что, как говорил герой популярного в своё время сериала, «преступность распоясалась», а молодёжь совсем дошла до ручки в своей распущенности. День 3 ноября не стал исключением: известного рэпера Yung Trappa обвинили в неоднократном изнасиловании и отправили в СИЗО. С точки зрения юриспруденции дело выглядит обоснованным, но психологические аспекты поведения действующих лиц вызывают большие вопросы.

Изнасилование на «вписке»

дело yung trappa никто ни о чём не думал

Вячеслав Ширяев и его жертва

Yung Trappa, органам правосудия больше известный как Владислав Ширяев, отправился в знакомые ему стены камеры СИЗО будучи обвинённым в двукратном изнасиловании. Дело кажется очевидным: судьба парня катится по наклонной. Сначала он получил четыре года условно за хранение наркотиков, затем по схожей статье схлопотал 5 лет и 7 месяцев реального срока, а теперь 26-летний покрытый татуировками исполнитель матерных речитативов изнасиловал 18-летнюю первокурсницу.

Ширяев не отрицает факта сексуальных контактов с потерпевшей Алиной, но считает, что происходили они по обоюдному желанию. Отправили его в СИЗО, судя по всему, только по формальным основаниям – не отрицает? За решётку, и будем разбираться. Никаких экспертиз или очных ставок не было.

Обстоятельства дела позволяют усомниться в однозначной виновности рэпера и без экспертиз. Возможно, какие-то слова или поступки Ширяева можно трактовать как принуждение к сексу. Алина рассказала, что он угрожал выбросить её в окно, душил и бил по лицу, но следов этих действий не осталось. После изнасилования девушка легла спать, а через несколько часов Ширяев якобы изнасиловал её повторно.

Происходило это всё на «вписке» – так называют молодёжные попойки в съёмных квартирах или домах, ставшие особо популярными во времена локдаунов и ограничений. Сексуальные контакты на таких мероприятиях само собой разумеются, если не являются их главной целью. Ширяев и Алина были хорошо знакомы, у них было минимум несколько свиданий. На вписке было 8 человек, об изнасиловании говорит только подруга Алины, находившаяся с ней в одной спальне (за неё Ширяеву добавили статью о насильственных действиях сексуального характера). То есть обвинение требует тщательного расследования, но, исходя из практики, Ширяева могут надолго отправить за решётку.

О чём они думают?

В сообщения о громких сексуальных или околосексуальных правонарушениях, вроде непристойных фото на фоне храма, поражает кристальная прозрачность участников. Когда к ним появляются вопросы, оказывается, что они ничего не знали, не предполагали и не понимали. Даже если Алина и решила голословно оговорить Владислава Ширяева, он, как человек, отсидевший немалый срок и живущий в, мягко говоря, не самом законопослушном окружении, должен был предполагать возможность негативных последствий пьянки и последующего секса с двумя 18-летними девчонками.

Изнасилованная Алина точно также должна была подумать о том, что её зовут в загородный коттедж не только ради того, чтобы полюбоваться её миловидным личиком. А если она хотела какого-то другого секса с Ширяевым, то следовало обговорить несколько иную обстановку, чем пьяную в хлам компанию, отмечающую Хэллоуин. Психологически достоверной выглядит только возможность оговора, о которой говорит Ширяев – он не сдержал обещания снять Алину в видеоклипе. Это для поколения блогеров и тиктокеров всем мотивам мотив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии