Заявление главы движения «Ветераны России» Вадима Мироненко, направленное в Следственный комитет России, возымело действие. 4 июня СК опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается, что заявления иноагента Андрея Макаревича проверяются на наличие призывов к экстремизму. По вменяемой лидеру «Машины времени» статье 280 УК РФ он в теории может получить до 5 лет тюрьмы. До этого дело дойдёт вряд ли, но уголовный приговор даже с учётом того, что Макаревич давно живёт за границей, положительных эмоций ему не прибавит.

Пранк как лакмусовая бумага

глупый скворец попал под доследственную проверку

Андрей Макаревич в версии-2024

Не нуждающиеся в представлении Вован и Лексус позвонили Макаревичу 13 мая от имени, как у них водится, президента Украины. Подробности разговора несущественны. Любой вменяемый человек даже без прослушивания записи разговора поймёт, что Макаревич выступил за всё хорошее в лице Украины против всего плохого в образе России.

Интересно даже не то, что «главный машинист всея России», похоже, вместе с другими сбежавшими властителями дум, не удивляется звонку президента Украины. Он же Макаревич, ему сам Ельцин звания присваивал и ордена цеплял.

Беззубые органы

Удивляет позиция правоохранителей. Все эти звёзды и звёздочки прямым текстом, под видео- и аудиозаписи признаются в финансировании экстремизма и терроризма. Но Следственному комитету даже не для возбуждения дела и обращения в суд с выносом заочного приговора, а просто для проверки необходимо заявление общественной организации. И то после того, как видео пранкеров наберёт миллиона полтора просмотров.

Но ведь и без пранкеров ясно, что озвученная гражданином Гребенщиковым сумма в 12 миллионов долларов, якобы собранная им за один концерт в Берлине и переведённая на Украину, является финансированием экстремизма.

И Макаревич, и Гребенщиков никогда не блистали особым умом. Но даже им очевидно, что с концерта, хоть в Беер-Шеве, хоть в Берлине, миллионы долларов не соберёт и мировая суперзвезда. Блеющие под гитару престарелые кумиры это понимают, работая под процент от финансирования убийств. А специально обученные люди в Следственном комитете сидят на окладах, выслуге лет, премиях и прочих вкусняшках, и ждут, пока «Ветераны России» преподнесут им правильно оформленное заявление с входящим номером, гербовой печатью и остальными атрибутами.

Говорить о том, что у упомянутых граждан до сих пор работают российские банковские счета и карточки, вообще неуместно. Ведь банки являются частными структурами и вольны действовать по своему разумению. Спасибо, если через 10 лет после начала вооружённого конфликта государственный ВТБ устами председателя правления Андрея Костина заявит об открытии отделений в Донецке и Мариуполе. День в день с началом проверки Макаревича.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии