Глава «Альянса врачей» сообщила о критическом состоянии осуждённого оппозиционера Навального. Судя по анализу крови, взятого у политика в колонии Покрова, счёт жизни идёт «на дни и часы». Если срочно не принять меры, возможна острая почечная недостаточность и остановка сердца. За 2 месяца пребывания в колонии Навальный похудел на 20 кг. Сейчас он с трудом разговаривает. При этом Служба исполнения наказаний ФСИН считает состояние оппозиционера удовлетворительным. И не видит причин для обследования и лечения.

Пытка бессонницей: сгноить в колонии Покрова

навальному осталось жить несколько дней

Алексей Навальный, российский оппозиционер и блогер, основоположник Фонда по борьбе с коррупцией в РФ

Напомним, что о проблемах со здоровьем осуждённый блогер сообщил начальству колонии ещё в середине марта. Он просил допустить к нему гражданского врача для осмотра и объективного диагноза. 24 марта Навального осмотрели тюремные врачи и нашли состояние удовлетворительным. С тех пор болевые симптомы заключённого политика продолжали усиливаться. Дистанционно личные врачи Навального говорят о защемлении, межпозвоночной грыже и нарушении работы почек.

Заключённый оппозиционер говорит о систематическом отказе в медицинской помощи. Его самочувствие осложняется перенесённой ранее комой. В коматозное состояние политик попал после тяжёлого отравления нервно-паралитическим веществом. После тяжёлого токсикоза политик прошёл лечение в немецкой клинике «Шарите». По возвращении в Россию был задержан в аэропорту по обвинению в «нарушении режима условного наказания», назначенного по сфабрикованному делу «Ив Роше».

Кроме того, на состояние Навального влияют сложные условия содержания, близкие к пыткам. В течение ночи каждый час осуждённого оппозиционера будят ярким светом фонаря и снимают его присутствие на видеокамеру. Эти действия сотрудников колонии Навальный назвал «пыткой бессонницей». Он требует прекращения незаконных мер, схожих со средневековыми истязаниями.

Также напомним, что Навальный находится в заключении по сомнительному решению суда. В ответ на сфабрикованное «дело» Европейский суд по правам человека потребовал освободить оппозиционера. Однако российской власти нет дела до решений Европы. После неудачного отравления оппозиционера решили «сгноить» в колонии Покрова.

Новые «экстремисты» — Фонды защиты прав и Борьбы с коррупцией

В ответ на бездействие медиков Покровской колонии Навальный объявил голодовку. С обращением к президенту выступили 70 российских врачей. Не все, кто подписался за Навального, поддерживают его политику. Но многие – требуют соблюдения закона и честного суда в стране.

На фоне происходящих событий кольцо вокруг самого Навального и его соратников сужается. Прокуратура попросила признать фонды Навального экстремистскими организациями. Под звание «экстремистов» попал Фонд по Борьбе с коррупцией и Фонд Защиты прав граждан. Их обвинили в действиях по организации «цветной» революции и в покушении на конституционный строй РФ.

Сами участники фондов, организованных Алексеем Навальным, говорят о подготовке к митингу за освобождение политика. Теперь каждый участник протестов становится уголовным преступником и рискует получить наказание от двух до шести лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии