Последний день сентября 2022 года наверняка станет исторической датой. В Георгиевском зале московского Кремля были подписаны документы о воссоединении исторических российских земель с «большой» Россией. Из-за требований протокола документы, которые подписали Владимир Путин, Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Владимир Рогов и Евгений Балицкий, именуются по-другому, но всем понятно, что присоединение к России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей это именно часть процесса по восстановлению России в её исторических границах. Выступая перед церемонией подписания договоров, Владимир Путин подчеркнул – восстановления Советского Союза не будет, это не нужно. Вместе с тем президент России сделал ряд заявлений, после которых стало ясно – иллюзиям о принадлежности России к западной цивилизации пришёл конец. России больше не по пути с гендерно-толерантными странами, построившими своё благосостояние на ограблении всего мира.

«Великая Россия возрождается!»

россия приросла территориями и окончательно порвала с западом

В. В. Путин выступает в Георгиевском зале Кремля

Словами, вынесенными в подзаголовок, отметил выступление В. В. Путина Дмитрий Медведев. Более лаконичную характеристику придумать сложно. Президент России в выступлении, длившемся (с неоднократными аплодисментами) чуть более 40 минут, успел не только объяснить и обосновать политику России, но и дать исчерпывающую характеристику западных элит. Владимир Путин неоднократно и явно сознательно употребил давно циркулирующий в патриотической среде термин «англо-саксонские», показав тем самым, что российское руководство не верит в иллюзии о демократическом выборе и народовластии. Фактически, президент России заявил, что не будь на Земле представителей англо-саксонской цивилизации, обстановка на планете была бы намного спокойней.

«Слом гегемонии Запада неотвратим»

В первый раз президент России пошёл дальше констатации факта «они нам больше не партнёры». 30 сентября Владимир Путин впервые заявил: западная цивилизация с её толерантностью к извращениям, гомосексуализмом, деспотизмом и диктатом своих ценностей утратила право на лидерство. Россия бросает вызов Западу и выходит на поле битвы, ставкой в которой является правда. При этом Россия чувствует поддержку многих союзников в борьбе сил света против западного сатанизма.

Совсем не нахлебники

Вопреки насаждаемому с подачи прозападных политических активистов мнению, вновь присоединённые территории не станут обузой для российского бюджета. Только Донбасс генерировал до четверти ВВП Украины, не получая из Киева ни инвестиций, ни налоговых послаблений. Луганская область, о которой никто толком и не знал до начала военного конфликта в 2014 году, поставляла свою продукцию более чем в 100 стран мира.

Практически без инвестиций, что называется, кайлом и лопатой, если не считать 2 – 3 высокотехнологичные шахты, горняки Донбасса добывают порядка 80 млн. тонн угля в год, это примерно одна пятая общероссийской добычи. Этот уголь добывается не в вакуум – у источников топлива сосредоточены металлургические заводы. Вертикальная интеграция позволяет предприятиям Донбасса сглаживать колебания цен на рынках угля и металла.

Обескураживающей новостью может стать и информация о сельском хозяйстве на вновь приобретённых Россией территориях. Даже такой сверхиндустриальный регион, как Донецкая Народная Республика, с избытком обеспечивает себя продукцией сельского хозяйства. О Херсонской и Запорожской областях и говорить нечего. Крымчане могут подтвердить – едва приоткрытая таможенная калитка в Херсон обвалила крымские цены на сельхозпродукцию на 30 – 50%.

Человеческий фактор

Промышленность и ВВП вообще это хорошо, но куда важнее человеческий потенциал Донбасса и других присоединённых территорий. Россия прирастает минимум 5 миллионами граждан, не понаслышке знающими, что такое умирать за Родину. В течение 8,5 лет дончане, луганчане и жители других населённых пунктов Донбасса просто выходили и выходят на, прямо скажем, не слишком высокооплачиваемую работу, с риском для жизни. Поэт как-то написал, что из таких людей нужно бы делать гвозди, но с ним можно и поспорить – такой человеческий ресурс расходовать на примитивные изделия нельзя.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии