Сегодня прошла пресс-конференция премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В своем выступлении политик рассказал про свое самое сложное в жизни решение, признал издержки в работе правоохранительных органов, призвал россиян протестовать в соответствии с Конституцией России, а также ответил шуткой на вопрос комика Тимура Батрутдинова.

дмитрий медведев

Премьер-министра РФ Дмитрий Медведев

О сложностях в работе

Наиболее сложными решениями и ответственными моментами в своей жизни Дмитрий Анатольевич назвал принятие ответного решения на агрессивные действия со стороны Грузии, и принятие постановление власти по повышению пенсионного возраста и вообще по изменению пенсионного законодательства. Именно эти два момента были самыми затруднительными в карьере политика, как на посту Президента, так и на должности премьер-министра.

Тяжелей всего принимать решения, в результате которых создаются проблемы для населения и для самого государства. По время поиска правильного решения ответить на грузинскую агрессию Медведев признал, что на тот момент он являлся молодым руководителем страны. И действовать пришлось всего через два месяца после вступления в должность главы России. Эти слова прозвучали от премьер-министра во время ежегодного обращения к россиянам.

Отношения к акциям протеста

Журналисты, присутствующие на встрече, попросила Медведева прокомментировать свое отношение к недавно прошедшим акциям протеста в столице и в других городах страны. На это политик ответил, что если среди народа имеются такие настроения, значит есть для этого причины. Кто-то или что-то собирает народ, который выражает неудовольствие выборами в Мосгордуму, арестов и дел против представителей прессы. И это очевидно, по мнению премьера.

Он добавил, что анализировать юридическую часть всего этого не имеет смысла. Рассказал, что внимательно следил за всеми событиями и тем, как они развиваются. Признал, что в работе полиции и прочих правоохранительных органов имеются некоторые издержки. И все их необходимо вовремя рассмотреть, учесть в дальнейшем, а при необходимости произвести в стане некоторые изменения. При этом уточнил, что в народе создан запрос на справедливые действия.

Премьер сказал, что совершенно нормально относится к акциям протеста. Каждый россиянин имеет право высказывать свое личное мнение. Вот только делать это необходимо в соответствии с законодательством и действующими правилами. Дмитрий Анатольевич призвал соблюдать закон. В противном случае в стране могут возникнуть очень опасные ситуации, которые в итоге создадут сложную проблему для всех, как для власти, так и для самого населения.

Показал свое чувство юмора

Комик и шоумен Тимур Батрутдинов спросил политика про то, чему в итоге народ отдаст предпочтение: телевидению или интернету. И сравнил себя и своего напарника по работе Харламова с тандемом Президента и премьер-министра. Добавив, что главную роль играет именно Тимур. На что Медведев ответил, что на пресс-конференции Путина теперь должен появиться Харламов, если следовать логике, на которую намекнул Батрутдинов.

А вот вопрос конкуренции ТВ и интернета Медведев посчитал серьезной дилеммой. Политик уточнил, что эта проблема была им увидена еще 15 лет назад. Телевидение премьер почитал очень важным фактором. Поскольку у него глубже проникновение и охват зрителей. Но и сеть своим содержанием обязана ТВ. Поэтому важными являются обе платформы. А если считать, что главнее, то второе лицо в стране считает, что победила дружба.

Оставить комментарий

avatar